Интересно знать

Пробники косметики
Юбки для дюймовочек
Рецепт - мятно-имбирный коктейль с мороженым
5 стильных способов завязать шарф
Макияж под красное платье
Как выбрать себе перчатки

Лимонный кекс с глазурью


Ингридиенты
Яйцо — три штуки
Желток яичный — две штуки
Сахар — 230 грамм
Масло сливочное (сливочный маргарин, комнатной температуры) — 200 грамм
Варенье (лимонное) — 60 грамм
Кефир (нежирный) — 80 миллилитров
Лимон (цедра и сок) — одна штука
Мука пшеничная — 250 грамм
Разрыхлитель тестa — две чайных ложки
Сахарная пудра — 150 грамм

Гаджар Сабджи - Морковь в медовой глазури «по-индийски»


Ингридиенты
Морковь (свежая морковь среднего размера) — четыре штуки
Мед (натуральный пчелиный мёд) — одна столовая ложка
Имбирь (тёртый свежий корень имбиря) — 1/2 чайные ложки
Масло топленое (лучше всего брать "ГХИ" (топлёное сливочное масло), но подойдёт и простое сливочное или любое растительное масло) — одна чайная ложка
Петрушка (мелко порубленная свежая зелень петрушки) — одна столовая ложка
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 чайные ложки
Сок лимонный (сок свежего лимона) — 1/2 чайные ложки
Перец черный (молотый перец с "каплей" молотого острого красного перца чили) — 1/8 чайные ложки
Куркума (надеюсь, всем знакома эта замечательная специя) — 1/4 чайные ложки
Кумин (по другому эту специю называют «Зира» (семена похожи на тмин)) — 1/2 чайные ложки
Вода (обычная питьевая вода) — 1/8 стак.

Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью


Ингридиенты
*ДЛЯ СКОНОВ*
2,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
1/2 стакана кефира
2 яйца
2 ч ложки разрыхлителя
60 грамм очень холодного сливочного масла
1/4 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
1 стакан вяленой вишни (залить кипятком на 5 минут)
1 ст ложка лимонной цедры
ДЛЯ СМАЗКИ*
2 ст ложки кефира
2 ст ложки сахара
ДЛЯ ГЛАЗУРИ*
сок половины лимона
1/2 стакана сахарной пудры

Гусь в мармеладной глазури


Ингридиенты
1 подготовленный гусь, весом около 4,5 килограмм
яблоко
лук репчатый
2 веточки шалфея
450 грамм чернослива
кусочек свежего имбиря длиной 4 см
3 ломтика черствого белого хлеба
масло сливочное
50 грамм три столовых ложки мадеры
сахар две столовых ложки
соль

Яблоки в глазури


Ингридиенты
несоленое сливочное масло 1 Часть
сахара 2 Стакан
воды 3/4 Стакан
кукурузного сиропа 1/2 Чашка
красного пищевого красителя (необязательно) 1/2 Чайная ложка
средних яблок или 12 маленьких яблок 6 Штук
Количество порций: 6-12

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 34

© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua