блюда из риса с овощами

блюда из риса с овощами


 блюда из риса с овощами


Здравствуйте девушки! Раз уж Вы искали блюда из риса с овощами, значит Вы на верном пути! В перечне новостей, которые Вы видите ниже, Вы однозначно сможете увидеть именно то, что Вам нужно. Стоит отметить что, если новости блюда из риса с овощами ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Плов из говядины и баранины с курдюком

Плов из говядины и баранины с курдюком


Ингридиенты
Ингредиенты
Мясо - 2 куска «с кулак» баранины (жир снят), 1 кусок говядины. (НЕОБХОДИМО!!Курдюк - 1 кусок «с кулак»
Желательно небольшая косточка
Масло - 150-180 грамм (можно сделаем смесь масел: подсолнечное, хлопковое, льняное и т.п.) (НЕОБХОДИМО!!Рис Италика от компании Мистраль(среднезерновой) - 400 грамм (НЕОБХОДИМО!!Морковь - 600 грамм (уже очищенной и порезанной, на «соломку» 3 на 3 мм (примерно) (НЕОБХОДИМО!!3 небольшие луковицы и одна маленькая или 2 большие и одна маленькая (НЕОБХОДИМО!!Нахат - (Нут, Чечи) горсть (замочить на ночь в холодной воде, перед приготовлением)
Изюм - горсть
Острый стручковый перец - пару штук
Чеснок – пару, тройку головок
Зира(кумин) - одну-две столовых ложек (НЕОБХОДИМО!!Кориандр(кинза, кашниш)молотый – 1 чайная ложка
Соль - две столовые ложки (НЕОБХОДИМО!!Горячая вода – примерно 800-1000 грамм для замачивания риса и некоторое количество для зирвака (НЕОБХОДИМО!!Посуда
Казан или другая посуда для жарки с плоским дном, высокими бортами и плотной крышкой (НЕОБХОДИМО!!Шумовка металлическая (НЕОБХОДИМО!!Тарелка плоская под шумовку (НЕОБХОДИМО!!Тарелка глубокая диаметром немного меньше диаметра казана (НЕОБХОДИМО!!Доска (желательно деревянная) (НЕОБХОДИМО!!Острый нож с широким лезвием (НЕОБХОДИМО!!Емкость для замачивания риса (НЕОБХОДИМО!!Столовая ложка (НЕОБХОДИМО!!Стакан 200 граммовый
Электрочайник (НЕОБХОДИМО!!


Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»


Ингридиенты
Баранина (нога) — 700 грамм
Рис — 1,5 стак.
Вода (для варки риса) — 750 миллилитров
Морковь — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Масло оливковое — 250 миллилитров
Шафран (нити) — одна чайная ложка
Зира — одна чайная ложка
Кумин — одна чайная ложка
Чеснок (сухой молотый) — три чайных ложки
Соль (по вкусу)


Баранина в чайном соусе

Баранина в чайном соусе


Ингридиенты
Баранина (мякоть) — 1 килограмм
Чернослив (без косточки) — 250 грамм
Чай черный (в пакетиках) — четыре штуки
Вода — 400 грамм
Специи (соль, перец, по вкусу)
Сахар — две столовых ложки
Масло растительное


Рецепт - плов из говядины и баранины с курдюком

Плов из говядины и баранины с курдюком


Ингридиенты
Ингредиенты
Мясо - 2 куска «с кулак» баранины (жир снят), 1 кусок говядины. (НЕОБХОДИМО!!Курдюк - 1 кусок «с кулак»
Желательно небольшая косточка
Масло - 150-180 грамм (можно сделаем смесь масел: подсолнечное, хлопковое, льняное и т.п.) (НЕОБХОДИМО!!Рис Италика от компании Мистраль(среднезерновой) - 400 грамм (НЕОБХОДИМО!!Морковь - 600 грамм (уже очищенной и порезанной, на «соломку» 3 на 3 мм (примерно) (НЕОБХОДИМО!!3 небольшие луковицы и одна маленькая или 2 большие и одна маленькая (НЕОБХОДИМО!!Нахат - (Нут, Чечи) горсть (замочить на ночь в холодной воде, перед приготовлением)
Изюм - горсть
Острый стручковый перец - пару штук
Чеснок – пару, тройку головок
Зира(кумин) - одну-две столовых ложек (НЕОБХОДИМО!!Кориандр(кинза, кашниш)молотый – 1 чайная ложка
Соль - две столовые ложки (НЕОБХОДИМО!!Горячая вода – примерно 800-1000 грамм для замачивания риса и некоторое количество для зирвака (НЕОБХОДИМО!!Посуда
Казан или другая посуда для жарки с плоским дном, высокими бортами и плотной крышкой (НЕОБХОДИМО!!Шумовка металлическая (НЕОБХОДИМО!!Тарелка плоская под шумовку (НЕОБХОДИМО!!Тарелка глубокая диаметром немного меньше диаметра казана (НЕОБХОДИМО!!Доска (желательно деревянная) (НЕОБХОДИМО!!Острый нож с широким лезвием (НЕОБХОДИМО!!Емкость для замачивания риса (НЕОБХОДИМО!!Столовая ложка (НЕОБХОДИМО!!Стакан 200 граммовый
Электрочайник (НЕОБХОДИМО!!


Рецепт - пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом


Ингридиенты
Свинина — 700 грамм
Рис (круглый) — 1 стак.
Фасоль (стручковая, зеленая) — 200 грамм
Сок гранатовый — 1 стак.
Мандарин — одна штука
Банан — одна штука
Яйцо — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Перец чили (или кайенский молотый; по вкусу)
Масло растительное (для жарки)


Рецепт - запеканка из риса с мясом

Запеканка из риса с мясом


Ингридиенты
Фарш (свинина + говядина) — 1 килограмм
Рис (круглый) — 300 грамм
Перец болгарский (красный) — одна штука
Помидор — две штуки
Яйцо куриное — две штуки
Петрушка — 0,5 пуч.
Сыр сулугуни — 100 грамм
Сыр (твердых сортов) — 50 грамм
Морковь — одна штука
Перец черный (молотый)
Тимьян (сухой)
Соль


Рецепт - салат из риса с майонезом

Салат из риса с майонезом


Ингридиенты
Вода 330 миллилитров.
Майонез лёгкий 200 грамм
Масло подсолнечное 65 миллилитров.
Рис белый 100 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Укроп 5 грамм (по вкусу)


Рецепт - салат из риса с майонезом

Салат из риса с майонезом


Ингридиенты
Рис белый 100 Масло подсолнечное 65 Вода 330 Майонез лёгкий 200 Соль поваренная 5 Укроп 5


Рецепт - биточки из креветок с жасминовым рисом

Биточки из креветок с жасминовым рисом


Ингридиенты
[для биточков:]
500 грамм замороженных креветок 1,5 столовых ложки соевого соуса одна столовая ложка кунжутного масла 1/2 чайные ложкисахара
1 зубчик чеснока
1 яйцо 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
1 кусок сухаря
соль, белый перец
растительное масло (для обжаривания)
для гарнира:]
200 грамм риса "Жасмин" 400 миллилитров воды
лимонная цедра
соль


Рецепт - томатный рис "Маринка-Пампушка"

Томатный рис 'Маринка-Пампушка'


Ингридиенты
400 граммов рыбное филе 1/4 стакана оливковое масло 1 штука лук 2 зубчика чеснок 1 щепотка соль 1 щепотка перец 2 стакана вареный рис 1/4 стакана томатное пюре по вкусу базилик


Рецепт - баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»

Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»


Ингридиенты
Баранина (нога) — 700 грамм
Рис — 1,5 стак.
Вода (для варки риса) — 750 миллилитров
Морковь — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Масло оливковое — 250 миллилитров
Шафран (нити) — одна чайная ложка
Зира — одна чайная ложка
Кумин — одна чайная ложка
Чеснок (сухой молотый) — три чайных ложки
Соль (по вкусу)


Рецепт - ЖАРЕНКА ИЗ ЦЫПЛЕНКА С АВОКАДО И РИСОМ

ЖАРЕНКА ИЗ ЦЫПЛЕНКА С АВОКАДО И РИСОМ


Ингридиенты
55 грамм неполированного риса, 10 миллилитров (2 столовые ложки) подсолнечного масла,
1 цыплячья грудка - филе кусочками, 1 лук-порей, тонко нарезанный, 0,5 сельдерея, мелко нарезанного, 30 миллилитров (2 столовых ложки) куриного бульона или воды
30 миллилитров (2 столовых ложки) яблочного сока без сахара, 25 грамм очищенного авокадо, мелко нарезанного, политого лимонным соком


Рецепт - рис с грибами и курицей в пароварке

Рис с грибами и курицей в пароварке


Ингридиенты
Шампиньоны — 350 грамм
Филе куриное — 1, 5-2 штук
Рис — 3 стак.
Бульон (куриный) — 0,5-1 л
Масло растительное — 3-5 столовых ложки
Окорочок куриный — три штуки
Майонез — 5-10 столовых л.
Специи (и соль по вкусу)


Рецепт - золотой Басмати Рис с яблоками и абрикосами

Золотой Басмати Рис с яблоками и абрикосами


Ингридиенты
Рис (басмати или жасмин) — 1 стак.
Шафран (имеретинский) — 1/3 чайные ложки
Лук репчатый — две штуки
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное (несоленое) — 8 чайных л.
Яблоко (зеленое) — две штуки
Абрикос (или курага) — 1/2 стак.
Бульон (куриный) — 4 стак.
Лук зеленый (перья) — две штуки
Корица — две чайных ложки
Соль (и перец) — две чайных ложки
Миндаль (измельченный) — две столовых ложки


Рецепт - вкусный рис под "шубой" из перца и помидор на овощной подушке

Вкусный рис под 'шубой' из перца и помидор на овощной подушке


Ингридиенты
Кабачок — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Морковь — одна штука
Рис — 1 стак.
Помидор — 4-5 штук
Перец болгарский (красный) — 4-5 штук
Масло растительное — 100-120 миллилитров
Майоран (можно и другие травки по вкусу)
Соль (по вкусу)


Рецепт - кальмары, фаршированные рисом и ананасами

Кальмары, фаршированные рисом и ананасами


Ингридиенты
Кальмар (чищенный, тушки должны быть цельные, не рваные) — 1,5 килограмм
Рис — 0,7 килограмм
Лук белый — 2-3 штук
Морковь (крупная) — 2-3 штук
Ананасы (консервированные) — 1 бан.
Масло растительное (для пассеровки овощей) — 100 грамм
Сметана (для заправки или майонез) — 250-300 грамм
Специи (рыбные, любые)
Зелень (свежая: сельдерей, петрушка) — 300-400 грамм


Рецепт - сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами

Сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами


Ингридиенты
Курица (у меня были четвертушки, я их разрезала) — восемь штук
Рис (коричневый, в оригинале 3 стакана, но мне это много) — 1.5 стак.
Лук репчатый — три штуки
Масло оливковое — три столовых ложки
Морковь — две штуки
Изюм — 1/3 стак.
Клюква — две столовых ложки
Чернослив — четыре штуки
Чеснок (головка) — одна штука
Перец черный (молотый, я не добавляла, не люблю)
Соль (по вкусу)
Вода (кипяток) — 1 л


Рецепт - рис с мясом в горшочке

Рис с мясом в горшочке


Ингридиенты
Рис (на один горшочек, а они у меня крупноватые ) — 3/4 стак.
Свинина — 300 грамм
Морковь (средняя) — две штуки
Лук репчатый (средний) — две штуки
Специи (по вкусу, я брала смесь ДЛЯ ПЛОВА )
Соль


Рецепт - рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски


Ингридиенты
Рис (круглозерный, белый) — 1 стак.
Рыба — 750 грамм
Помидор (или четыре столовых ложки томатного пюре) — 500 грамм
Лук — две штуки
Чеснок — одна штука
Петрушка (пучок)
Масло растительное — 4-5 столовых ложки
Вино белое — 0,5 стак.
Перец — 0,5 чайные ложки
Майоран (по вкусу)
Тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде, по вкусу)
Соль — одна чайная ложка


Рецепт - рис пряный с креветками

Рис пряный с креветками


Ингридиенты
Рис (длиннозерный) — 200 грамм
Перец болгарcкий — одна штука
Морковь — одна штука
Помидор (крупный) — одна штука
Лук репчатый — 1/ 2-1 штук
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растительное (для жарки) — 3-4 столовых ложки
Имбирь (порошок) — 1/3 чайные ложки
Гвоздика (бутоны) — две штуки
Карри (порошок) — 1/3 чайные ложки
Бульон (овощной, куриный или просто вода) — 2 стак.
Соль (по вкусу)
Креветки (варено-мороженые) — 250-300 грамм
Зелень (петрушки, мелко нарезанная)
Лавровый лист — две штуки




Надеемся, что предоставленные новости, касающиеся блюда из риса с овощами - являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда! Интересно знать


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua