Рецепт - торт «Птичье молоко»


Ингридиенты
яйцо четыре штуки
сахар
один стакан
мука
один стакан
сахар ванильный одна чайная ложка
масло для смазывания
Для крема:
молоко
один стакан
масло сливочное
300 грамм
яйцо десять штук
сахар
два стакана
желатин в гранулах
40 грамм
картофельный крахмал одна столовая ложка
сахар ванильный три чайных ложки
Для глазури:
шоколад темный (60% какао)
150-200 грамм
масло сливочное
50 грамм

Для теста яйца взобьем с сахаром и ванильным сахаром добела, добавим просеянную муку и взобьем до однородности.
Глубокий противень обильно смажем маслом, присыпьте мукой и выльем в него тесто слоем около 1 см. разровняем сверху ножом и испечем в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудим и разрежем горизонтально на 2 половины.
Для крема отделим белки от желтков. Крахмал разведем в одна столовая ложка воды. В глубокой жаропрочной миске разотрем желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, вольем молоко, размешаем, добавим крахмал, взобьем до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варим до загустения. остудим, добавим размягченное масло и взобьем миксером до пышности.
Желатин зальем 150 миллилитров воды на 20 мин., дальше прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедим. Белки взобьем с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро вольем желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. добавим приготовленный крем и тщательно перемешаем.
Одну половину бисквитного коржа уложим в глубокую форму, зальем кремом, накроем вторым коржом и оставим застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Для глазури шоколад растопим с маслом на водяной бане или в микроволновке, достанем застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. дадим застыть в холодильнике 1 ч и подаем.
Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавим 2– три столовых ложки в крем – вкус станет более интересным.


Торт «Птичье молоко»


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт «Птичье молоко» и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua