Рецепт - манник с топленым молоком


Ингридиенты
Крупа манная (для теста) — 1 стак.
Молоко (250 миллилитров для теста+250 миллилитров для крема) — 500 миллилитров
Маргарин (для теста) — 150 грамм
Яйцо куриное (для теста - три штуки для крема желток - одна штука — четыре штуки
Сахар (для теста) — 1 стак.
Сода (гашеная, для теста) — 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная (для теста) — 1 стак.
Изюм (для теста) — 60 грамм
Вишня (вяленая) — 60 грамм
Мука (для крема) — одна столовая ложка
Крахмал (для крема) — одна столовая ложка
Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт "Манник с топленым молоком"
Манку зальем топленым молоком и оставим для набухания. У меня стояло минут 30.
Яйца взобьем с сахаром, дальше добавим растопленный и слегка остывший маргарин.
добавим муку, гашеную соду и перемешаем.
В смесь добавим изюм и вишню, предварительно обваляв их в муке.
введем в тесто набухшую манку, перемешаем. Не стоит пользоваться миксером, тогда тесто будет слишком плотным, достаточно мешать все венчиком.
Вылить в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму.
выпекаем при средней температуре до сухой спички. От 25 до 40 минут. Все зависит от духовки.
Первоначально задумывала просто испечем бисквит. Но ведь молоко-то еще осталось. Подумала и решила сделаем заварной крем. Пока бисквит выпекался, я его и сделала.
Для этого молоко (1 стакан) разделила на две части. В одну часть добавила желток, муку и крахмал, перемешала.
Во вторую часть добавила сахар и довела до кипения.
В горячее молоко тонкой струйкой влила молочно-мучную смесь. Перемешала и довела до загустения.
Получился однородный гладкий ароматный крем. Его нужно остудим.
Готовый бисквит я разрезала на две части и прослоила кремом.
Для украшения взяла салфетку и как снежинку вырезала узор. Получился трафарет.
Вот такой. Теперь можно присыпать сахарной пудрой.
Получилось вот так. Просто и весьма симпатично!
Кекс удался на славу и молоко не пропало. Аромат топленого молока стоял на всю квартиру. Я специально не добавляла в тесто ванилин или цедру лимона, как это делаю обычно, чтобы не перебить этот вкус. А крем еще усилил аромат и придал кексу нежности.
Приятного чаепития!
Добавила фото в разрезе.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы


Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком Манник с топленым молоком


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - манник с топленым молоком и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua