Рецепт - птичье молоко

Ингредиенты для рецепта Птичье молоко


Ингридиенты
Яйцо — девять штук
Сахар — 500 грамм
Желатин — одна столовая ложка
Масло сливочное (тесто - 150 грамм глазурь - 150 грамм — 300 грамм
Мука пшеничная
Разрыхлитель теста
Какао (глазурь) — три столовых ложки
Сок лимонный
Вода — 50 миллилитров

Как приготовить рецепт Птичье молоко?

Рецепт "Птичье молоко"
Делаем бисквит шоколадный
3 белка взбиваем в крепкую пену
6 желтков растираем со 150 грамм сахара, 150 грамм масла. ДО однородной массы . Добавляем разрыхлитель для теста(на кончике ножа), дальше добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем ложкой, добавляем какао. опять перемешали. добавим муки. выпекаем в разборной форме, при 180 * до готовности(примерно 15 -20 мин).
затем вынимаем разрезаем на 2 части, кладем одну часть в форму разборную, и делаем ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Из 6 белков взбиваем крепкую пену, дальше добавляем по немного 300 грамм сахара и продолжаем взобьем, дальше добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Разводим желатин в 50 миллилитров кипятка. заливаем в смесь, опять взбиваем. выливаем на бисквит в форму. закрываем второй половинкой коржа. ставим в холодильник на пару часиков, что бы хорошо застыл.
Я сделала глазурь, что дали в рецепте, но для меня слишком сладкая, я советую расплавить плитку шоколада и зальем.
Но вот для супер сладкоежек глазурь по рецепту
2 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 3 ст лож. воды. 150 грамм масла сливочного, разведем какао и сахар в воде за кипятим, после закипания уменьшим огонь и введем масло, дадим немного подстыть и зальем. Я УМЕНЬШИЛА САХАР ДО 150 грамм ВСЕ РАВНО СЛАДКО!
Рецепты: Десерты -> Торты
Рецепты: Десерты -> Торты


Птичье молоко Птичье молоко


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - птичье молоко и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua