Рецепт - торта “Птичье молоко”


Ингридиенты
Ингредиенты для бисквитного коржа
Желтки: четыре штуки
Мука : 160 - 180 грамм или один стакан.
Сахар: 100 грамм
Сливки: 100 грамм
Сливочное масло : 100 грамм
Пакетик разрыхлителя или чайная ложка соды, погашенная в столовой ложке уксуса.
Щепотка соли.
Ингредиенты для крема
Белки: четыре штуки
Сливочное масло: 100 грамм
Сахар: 300 грамм
Молоко: 200 грамм
Листовой желатин : 15 грамм
Ингредиенты для глазури
Сахар: пять столовых ложек
Вода: четыре столовых ложки
Какао : три столовых ложки
Сливочное масло: 30 грамм
Ингредиенты для торта с кремом-суфле

Рецепт приготовления торта с кремом-суфле
Желтки разотрем с сахаром, добавим сливки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и муку. замесим мягкое тесто.
Форму смажем маслом и посыплем сухарями. выложимь тесто в форму и разровняем ложкой.
Тесто в форме
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 грамм выпекаем бисквит минут 20-25. как только он зарумянится выключим духовку и оставим бисквит остывать в духовке, приоткрыв дверцу.
Готовый бисквит
В это время нужно приготовим крем. Для этого в кастрюльке зальем холодным молоком листы желатина. Минут через 15, поставим кастрюльку на слабый огонь, нагреем смесь, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Как только желатин растворится выключим огонь. дадим смеси остыть при комнатной температуре.
Сливочное масло разотрем со 100 грамм сахара в большой миске. дальше взобьем миксером на малых оборотах, постепенно добавляя молочно-желатиновую смесь. взобьем всё в густой крем.
В другой миске взобьем охлаждённые белки со щепоткой соли и несколькими каплями сока лимона. дальше добавим 200 грамм сахара и взобьем всё на высокой скорости, до устойчивой пены. Взбитые белки должны держаться на венчиках.
Потом постепенно добавлять в миску с белками, масляно-желатиновый крем, постоянно работая миксером на малых оборотах. Когда вся смесь будет добавлена, через пару минут выключим миксер. У вас должен получиться густой крем.
Готовый крем
Теперь нужно бисквитный корж разрежем пополам вдоль или поперёк. Зависит от размера вашей формы, высокий он у вас получился или нет.
Смазать кремом бисквит, наложить другую часть и намазать кремом ещё сверху.
Поставить в холодильник на час. дальше вынем и польем глазурью, украсим цукатами, шоколадом или чем душа пожелает.
Для глазури нужно смешаем сахар, какао, воду, масло и нагреем до кипения смесь. Поварить немного и дальше остудим. При остывании она будет густеть, поэтому важно заметить этот момент и зальем торт. Когда глазурь слишком густая, с ней трудно работать.
Готовый торт с кремом-суфле, покрытый шоколадной глазурью
Кусочек торта
Кусочек торта
Тэги желатин , какао , мука , сливочное масло , торт , яйца
Поделись с другими:


Рецепт торта “Птичье молоко” Рецепт торта “Птичье молоко” Рецепт торта “Птичье молоко” Рецепт торта “Птичье молоко” Рецепт торта “Птичье молоко” Рецепт торта “Птичье молоко”


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торта “Птичье молоко” и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua