Рецепт - торт "Птичье молоко"


Ингридиенты
Яйца куриные 14 штук ;
Сахар 450 грамм ;
Мука пшеничная 150 грамм ;
Молоко 200 миллилитров ;
Масло сливочное 200 грамм ;
Желатин 30 грамм ;
Шоколад 100 грамм ;

Яйца взобьем с сахаром, добавим муку. Хорошо перемешаем.
Форму смажем маслом, выльем тесто и выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверим зубочисткой или деревянной палочкой.
Суфле : белки отделим от желтков. Желтки разотрем с сахаром. вольем молоко, добавим муку и тщательно размешаем.
Посуду с желтками поставим на водяную баню и нагреваем до загустения. охладим. В охлажденную массу добавим размягченное сливочное масло и хорошо взобьем.
Желатин зальем 100 миллилитров воды, дальше прогреть его на маленьком огне, помешивая, до полного растворения. Белки взобьем с сахаром. Во взбитые белки тонкой струйкой вольем желатин. смешаем желтковую массу с белками. поставим в холодное место некоторое время.
Испеченный бисквит разрежем на два коржа. В съемную форму на дно выложимь корж, дальше суфле, разровняем. На суфле положим второй корж. поставим торт в холодильник на 3-4 часа. дальше торт украсит глазурью, орехами или тертым шоколадом.
Глазурь: растопим плитку шоколада, добавим пару ложек молока, тщательно перемешаем. польем торт сверху и по бокам.
Примечание:
Бисквитные коржи можно пропитаем любым сливочным ликером или просто сахарной пропиткой.
Добавить в закладки:


Торт 'Птичье молоко'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Птичье молоко" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua