Консилер для глаз: виды и способы использования

Консилер для глаз: виды и способы использования

Консилер для глаз является незаменимым средством в косметичке современной женщины. При помощи этого маскирующего средства можно всего за пять минут откорректировать черты лица. Консилер используется для скрытия мелких дефектов кожи лица, а также для создания великолепного макияжа.

Современная косметическая промышленность занимается производством нескольких видов консилеров для глаз. Они предназначаются для решения различных задач: некоторые консилеры осветляют пигментные пятна, другие подсушивают угри, третьи – питают кожу витаминами и необходимыми антиоксидантами. Консилеры для глаз имеют разную консистенцию, благодаря чему  их можно наносить различными способами – пальцами или при помощи спонжа. На данный момент консилеры представляют собой карандаш для маскировки небольших дефектов кожи лица путём точечного нанесения.

Проблемные зоны на коже можно замаскировывать непосредственно перед тем, как вы будете наносить специальную основу под макияж, или сразу же после того, как она уже будет нанесена. В какой последовательности вы будете наносить основу, вы выбираете сами, принимая во внимание технику макияжа.

Современные консилеры для глаз различаются по консистенции: они выполняются в виде пудры, геля, жидкости, могут быть твёрдыми, а могут иметь форму карандаша. Кроме того, разнообразием отличается и цветовая гамма консилеров для глаз: они бывают светлыми персиковыми, голубоватыми и зелёными.

Наносится консилер достаточно легко – при помощи кисти либо спонжика. При этом нужно суметь сделать правильный выбор самого корректора. Он должен гармонировать с тоном кожи или быть чуть светлее. Однако следует помнить о том, что у консилера есть недостатки, но они обычно имеются у любых косметических средств.

Покупая консилер и нанося его на кожу, придерживайтесь нескольких несложных правил. Если вы ошибётесь с оттенком корректора, он сделает акцент на проблемных участках, а не замаскирует их, поэтому цвет корректора подбирается чётко в соответствии с цветом тональной основы под макияж. Корректор наносится не на всё лицо, а только на те зоны, которые нужно откорректировать. Наносится консилер лёгкими движениями при помощи спонжа, кисти или безымянного пальца. Консилер для глаз подбирается в соответствии с сезоном. Это связано с тем, что в зимний и летний период наша кожа находится в разном состоянии.


Консилер для глаз: виды и способы использования



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Консилер для глаз: виды и способы использования и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua