Диета по группе крови: особенности питания

В надежде избавиться от лишнего веса, многие просто готовы испробовать на себе самые разные методики для похудения. Среди них есть и диета по группе крови, автор которой, Джеймс д'Адамо. Он считает, что выбирать продукты нужно с учетом именно на это, тогда похудеть не составит особого труда. Принцип диеты по группе крови основывается на том, что группа крови считается отличительным признаком, который выделяет человека среди всех остальных. Группы формировались на протяжении нескольких тысячелетий, в том числе и под влиянием системы питания.
Диета по группе крови: особенности питания

Поэтому если отбросить в сторону многообразие нынешних продуктов питания, то получается, что продукты, полезные для обладателя первой группы крови, могут оказаться вредными для всех остальных. Именно благодаря отличию организма в клеточном строении одни люди довольно стремительно набирают вес, тогда как другие совсем спокойно переваривают и жирное, и мучное, и сладкое. Иногда можно встретить такое понятие, как диета по группе крови отрицательная или положительная. Предполагается, что питание должно отличаться в зависимости от резус-фактора. Но на практике резус-фактор для этой диеты не имеет никакого значения. Сам автор этой методики разделил все продукты на полезные, вредные и нейтральные, предложив для каждой группы крови свой список продуктов. Четыре группы крови появлялись в разное время: именно в моменты, когда менялись питание и уровень жизни.
 
Диета по группе крови: особенности питания
Первая группа была главной, она появилась в период, когда главным источником питания было мясо. Поэтому людям с этой группой рекомендовано кушать мясо и морепродукты, ограничив полностью все крупы, помимо гречки, и полностью исключив картофель. Также противопоказаны сладости, сахар и дрожжевые продукты.
С развитием земледелия люди стали употреблять больше овощей, и возникла вторая группа. Тут предусмотрено вегетарианское питание, потому что мясо будет замедлять метаболизм. Запрещено соленое и острое, майонез. Шоколад и сахар требуется ограничить.
Третья группа появилась из-за активной миграции и приручением домашних животных, когда человеку стали доступны все виды молочных продуктов. Данный тип почти всеяден, запрещены только лишь морепродукты, куриное мясо, свинина, гречка, бобовые и помидоры.
 
Диета по группе крови: особенности питания
Четвертая группа образовалась самая последняя, в результате смешения второй и третьей группы. Для представителей этой группы предусмотрена умеренная диета, разрешено и овощи, и рыба, и мясо, но только не морепродукты. Избегать нужно только лишь мяса красных сортов и полуфабрикатов из него, а также разных круп. Чтобы освоить новую систему питания, лучше всего руководствоваться определенными таблицами, в которых представлены самые полезные и вредные продукты для каждой группы, и совсем неважно, будет ли это диета по группе крови положительная или отрицательная. Но при этом нужно хорошо понимать, что назвать этой диетой в прямом смысле слова довольно сложно, скорее всего, это образ жизни, при соблюдении которого на протяжении долгого времени можно свою фигуру привести в отличную форму.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Диета по группе крови: особенности питания и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua