Рецепт ирландского мясного пирога

 Рецепт ирландского мясного пирога


Ингредиенты для ирландского мясного пирога:

Для начинки:

свинина без костей – 900 грамм

репчатый лук – 1 крупная луковица

морковка – 3 штуки

кумин – 2 столовых ложки

сельдерей - 3 черенка

белое сухое вино – 50 миллилитров

мука

бекон

Для теста:

яйцо – 1 штука

мука – 350 грамм

сливочное масло – 175 грамм

Способ приготовления ирландского мясного пирога:

Почистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Порежьте на небольшие кусочки бекон. Разогрейте сковороду, выложите в неё бекон, сделайте средний огонь и готовьте бекон при постоянном помешивании, из него должен вытопиться жир. Слейте жир в отдельную ёмкость, в сковороде оставьте только 2 столовых ложки жира. Добавьте в него лук с морковью и сельдереем и жарьте, помешивая, в течение двух минут. Затем снимите с огня.

Далее промойте свинину, порежьте её на кусочки размером с кубик сахара-рафинада. Разогрейте в отдельной сковородке 1 столовую ложку жира, обжарьте в нём мясо по небольшим порциям в течение 4 –х минут каждую порцию, пока мясо не покроется корочкой. В последнюю порцию положите кумин. Выложите в сковороду всё мясо, влейте ещё 1 столовую ложку жира и вино. Накройте свинину крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.

Далее добавьте в мясо обжаренные овощи, муку и хорошо перемешайте. Сбавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 40 минут. Посолите начинку, поперчите и поставьте остывать.

Теперь приготовьте тесто: порежьте на кусочки сливочное масло и выложите их в сотейник. Влейте 125 миллилитров воды, размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипени и сразу же уберите с огня, всыпьте всю муку и перемешайте. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока у вас не сформируется блестящий гладкий шар. Переложите его на рабочую поверхность, присыпав его мукой. Накройте тесто пищевой плёнкой и остудите.

Затем разогрейте духовку до температуры 190 градусов, смажьте подсолнечным маслом форму для выпечки. Отложите третью часть теста, оставшееся тесто раскатайте в пласт 3 миллиметра в толщину и выложите в форму для выпечки таким, чтобы дно формы и бортики покрылись тестом. Выложите на тесто начинку.

Далее раскатайте в тонкий пласт отложенное тесто, накройте им пирог и защипните края. Сверху смажьте пирог яйцом, отправьте его в духовку и выпекайте час. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 20 минут в форме, потом выньте оттуда. Можете подавать его и горячим, и холодным.

Если свинина слишком жирная, можете использовать жир, срезанный с неё тонкими полосками. Шкварки в начинку не кладите.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт ирландского мясного пирога и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua