Рецепт яблочной пиццы

Рецепт яблочной пиццы
 









 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для яблочной пиццы:

Для приготовления начинки для пиццы вам потребуется:

яблоки – 2 штуки

тёртая цедра лимон – 1 столовая ложка

абрикосовое варенье – 2 столовых ложки

сахарная пудра

Для приготовления начинки для пиццы вам потребуется:

яблоки – 2 штуки

тёртая цедра лимон – 1 столовая ложка

абрикосовое варенье – 2 столовых ложки

сахарная пудра

Для приготовления теста для пиццы вам потребуется:

мука - 1 стакан

соль – четверть чайной ложки

сухие дрожжи – 1 чайная ложка

тёплая вода - 0,3 стакана

молоко – четвертая часть стакана

оливковое масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления яблочной пиццы:

Вначале приготовьте тесто для яблочной пиццы. Для этого предварительно разогрейте молоко, чтобы оно было комнатной температуры. Перелейте его в большую миску, влейте в молоко тёплую воду, положите сухие дрожжи и посолите. Потом всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Затем влейте оливковое масло.

Далее хорошенько вымесите тесто для пиццы, накройте его плёнкой и поставьте в тепло на 40 минут. Если у теста недостаточно эластичная консистенция, влейте в него ещё небольшое количество оливкового масла.

Когда закончите с тестом, займитесь яблоками – вымойте их, высушите и порежьте на тоненькие кружки. Аккуратно вырежьте из яблок сердцевину.  

Теперь обомните тесто, переложите его на рабочую поверхность, посыпав её перед этим мукой. Снова вымесите тесто, раскатайте его при помощи скалки, чтобы получилась лепёшка с диаметром, гораздо большим, чем диаметр формы для выпечки. Быстро переложите лепёшку на форму. Когда по прошествии нескольких секунд тесто будет сжиматься, закрепите его края по окружности формы, просто плотно прижимая их руками. Чтобы во время выпекания тесто не увеличивалось в объёме и не выдавливало начинку наружу, проколите его поверхность несколько раз вилкой или ножом.

Затем выложите на тесто по кругу кружки яблок, оставляя при этом по краям по одному-полутора сантиметру. Оставьте пиццу постоять около 10 минут.   

Теперь присыпьте пиццу лимонной цедрой, немного промажьте её подогретым сиропом от абрикосового варенья. Выложите на яблоки несколько абрикосов, выловив их из варенья. Запекайте яблочную пиццу при температуре 200 градусов в течение 10 минут.    

Когда отведённое время пройдёт, выньте пиццу из духовки, разрежьте и сразу же подавайте её к столу. Для неё прекрасно подойдут различные фруктовые соусы, можете поэкспериментировать.

Блюдо совершенно несложное в приготовлении. А если использовать покупное тесто – готовую основу для пиццы, задача упроститься ещё больше.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт яблочной пиццы и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua