Домашние питательные маски для лица


Домашние питательные маски для лица

 

Для того, чтобы сохранять кожу своего лица здоровой и красивой, необязательно ходить в салоны красоты. Вы вполне можете организовать прекрасный уход за своей кожей и в домашних условиях. Ведь дома всегда найдётся большое количество подручных средств, при помощи которых вы изготовите высокоэффективную питательную маску для лица. Мы предлагаем вам несколько вариантов таких масок. Вы сможете подобрать среди них ту, которая вам больше всего понравится.

1)Медовая маска.

Мёд способен обогатить кожу полезнейшими веществами, поэтому он является основой большого количества различных питательных масок для лица. В некоторые из них входит большое количество компонентов, в другие – только два. В предложенную нами маску входит всего два компонента: 1 столовая ложка свежевыжатого морковного сока и 3 столовых ложки мёда. Смесь этих компонентов втирается в кожу лица круговыми движениями по массажным линиям. Через 15 минут маска смывается, а кожа становится бархатистой и свежей.

2)Маска из сока алоэ.

Сок алоэ очень благотворно воздействует на кожу лица. Для приготовления питательной маски на основе сока алоэ возьмите 10 грамм жирного крема для лица и положите в него 1 столовую ложку сока алоэ. Распределите смесь по лицу и смойте её через 15 минут.

3)Дрожжевая маска.

Для приготовления этой маски требуются живые дрожжи. Разведите 50 грамм дрожжей в воде, они должны приобрести консистенцию густой сметаны, которая наносится на лицо. Через 20 минут маска смывается, а лицо протирается тоником.

 4) Овсяная маска.

Эта маска для лица изготавливается из овсяных хлопьев. Хлопья просто замачиваются в горячей воде до мягкого состояния. Затем их можно дополнить любым свежевыжатым соком и превратить эту смесь в пюре с помощью блендера. Полученная смесь наносится на лицо и смывается через 20 минут.

5) Йогуртовая маска.

Для изготовления данной маски требуется исключительно натуральный йогурт, без добавок и ароматизаторов. На 100 грамм йогурта нужна 1 столовая ложка мёда. Такая маска сделает эластичной и мягкой любую кожу. Маска наносится на 20 минут. Смывать её предпочтительно зелёным чаем – он приведёт кожу в тонус.

 6) Творожная маска.

Эта маска проста в приготовлении и очень эффективна. Чтобы её приготовить, возьмите 100 грамм жирного творога и положите в него 1 столовую ложку морковного сока и столько же мёда. Такая маска придаст коже великолепный цвет и приведёт её в тонус.

 

Домашние питательные маски для лица


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Домашние питательные маски для лица и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua