Ромашка для ухода за лицом


Ромашка для ухода за лицом

Ромашка – это всемирно известное лекарственное растение, которое издавна применяется также и в косметических целях. Этот цветок имеет очень богатый химический состав, в нём содержатся разнообразные эфирные масла, различные витамины и антиоксиданты. Многие производители включают ромашку в свои продукты, предназначенные для ухода за кожей лица. А так как ромашка очень высокоэффективна и общедоступна, то она просто идеально подходит для косметических процедур. К тому же, косметические средства на основе ромашки подходят для любого типа кожи.

Итак, при жирной коже можно делать ежедневные компрессы из охлаждённого отвара ромашки, они нормализуют работу сальных желез. Кроме того, с их помощью можно хорошо сузить поры, избавиться от угревой сыпи, потому что ромашка – прекрасный антисептик, который оказывает заживляющее действие. А для очищения пор можно делать паровые ванночки для лица. Для выполнения данной процедуры положите в миску столовую ложку ромашки и залейте её горячей водой. Потом наклонитесь над миской и накройтесь полотенцем.  

При выполнении домашних масок можно использовать крепкий отвар ромашки как активный увлажняющий компонент. К примеру, можно сделать маску из яичного желтка и отвара ромашки - двух столовых ложек. К тому же, очень полезно использовать ромашковый отвар при умывании, вместо водопроводной воды, он не пересушивает кожу.

Ромашка также идеально подходит для увядающей кожи. Антиоксиданты, которые содержатся в этом лекарственном растении, великолепно подтягивают кожу и способствуют разглаживанию мелких морщин. Для ухода за такой кожей нужно изготовить ледяные кубики из настоя ромашки и протирать ими лицом по утрам и вечерам. Если проводить эту процедуру регулярно, можно достигнуть эффекта лифтинга.

Ромашка поможет и в омоложении тусклой и уставшей кожи. Витамины и эфирные масла, которые входят в состав ромашки, способствуют повышению тонуса кожи, улучшению кровообращения и как следствие – улучшению цвета лица. Для получения тонизирующего лосьона хватит добавления в готовый отвар ромашки небольшого количества спирта.

Чтобы быстро снять раздражение с чувствительной кожи и устранить её шелушение, можно сделать такую успокаивающую маску: залейте измельчённую ромашку кипятком, чтобы получилась кашица, выложите её между двумя слоями марли и нанесите на лицо 5 минут.

Таким образом, ромашка – это самый простой и недорогой способ ухода за кожей лица.


Ромашка для ухода за лицом



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Ромашка для ухода за лицом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua