Рецепт куриных крылышек с кукурузными оладьями

 

Рецепт куриных крылышек с кукурузными оладьями

 

 

 

 

 

Ингредиенты для куриных крылышек с кукурузными оладьями:

соль – по вкусу

блинная мука – 2 столовых ложки

масло сливочное – 100 грамм

тёртый пармезан - полстакана

сливки жирностью 33% - 4 столовых ложки

кукурузное масло - для обжаривания

куриные крылышки – 10 штук

острая горчица – 2 столовых ложки

молотый кайенский перец – четверть чайной ложки

кукуруза - 3 початка

подсушенные хлебные крошки - 1 стакан

приправа к блюдам из курицы

Способ приготовления куриных крылышек с кукурузными оладьями:

Вначале возьмите сотейник, растопите в нём сливочное масло и перелейте его в миску. Затем добавьте в масло горчицу с молотым кайенским перцем и приправой к блюдам из курицы. Возьмите ещё одну миску, смешайте в ней подсушенные хлебные крошки с пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.

Чтобы получить хлебные крошки, можете измельчить хлебную мякоть при помощи блендера или натереть её на тёрке, а потом подсушить, поместив в духовку или микроволновку.

Далее разогрейте духовку, чтобы температура в ней достигла 220 градусов. Обмакивайте по очереди куриные крылышки в смесь сливочного масла с горчицей и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы с крылышек стёк лишний соус. Когда излишки соуса стекут, обваляйте каждое крылышко в хлебных крошках и пармезане, выложите подготовленные таким образом крылышки на противень, поместите в духовку и запекайте около получаса.

Пока готовятся куриные крылышки, займитесь приготовлением кукурузных оладий. Для этого закипятите в кастрюле воду, подсолите её и отварите в ней кукурузу – около 25 минут. Потом достаньте кукурузные початки, остудите их, чтобы они стали комнатной температуры. После того, как кукуруза остынет, срежьте с неё зёрна при помощи острого ножа (они будут срезаться пластинами). Возьмите несколько таких пластинок с зёрнами кукурузы в руку и сожмите их – зёрна отделятся друг от друга.

Чтобы приготовить кукурузные оладьи, можете также использовать консервированную кукурузу. Но тогда они будут совсем другими на вкус – более сладкими.

Теперь возьмите миску, смешайте в ней сливки и муку и посолите по вкусу. Добавьте в полученную смесь кукурузные зёрна и тщательно перемешайте.

Возьмите сковороду, разогрейте в ней кукурузное масло, выкладывайте тесто ложкой на сковороду, аккуратно разравнивайте лопаткой и обжаривайте оладьи с одной и второй стороны в течение трёх минут, пока они не станут золотистыми. В сумме у вас должно быть 12 оладий.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт куриных крылышек с кукурузными оладьями и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua