Рецепт пирожков со сдобной крошкой

Рецепт пирожков со сдобной крошкой

Ингредиенты для пирожков со сдобной крошкой:

Для приготовления начинки для пирожков вам потребуется:

молотая гвоздика – четверть чайной ложки

молотая корица – четверть чайной ложки

апельсиновый сок – 2 столовых ложки

коньяк – 3 столовых ложки

виноград без косточек – 50 грамм

лимонный сок – 1 столовая ложка

миндаль – 25 грамм

цедра одного лимона

мускатный орех – 1 щепотка

смесь сухофруктов – 150 грамм

Для приготовления теста для пирожков вам потребуется:

миндаль – 1 столовая ложка

сливочное масло – 100 грамм

мука – 200 грамм

сахар – 2 столовых ложки

цедра одного небольшого апельсина

Способ приготовления пирожков со сдобной крошкой:

Вначале приготовьте начинку для пирожков. Для этого хорошенько промойте сухофрукты, залейте их тёплой водой и оставьте на четверть часа. Затем откиньте сухофрукты на дуршлаг и порежьте их на маленькие кусочки. Потом промойте виноград, снимите с веточек ягоды и разрежьте каждую ягодку на две половинки. А миндаль порубите ножом, чтобы получилась крошка. Возьмите миску, выложите в неё фрукты с виноградом, миндалём и лимонной цедрой, добавьте пряности, влейте коньяк, а также сок лимона и апельсина, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в течение получаса.

Тем временем займитесь приготовлением теста для пирожков. Затем порежьте на небольшие кусочки 85 грамм сливочного масла, выложите их в просеянную муку и тщательно перемешайте. Полученная смесь должна быть похожей на хлебные крошки. Добавьте в тесто одну столовую ложку сахарного песка, а также измельчённую цедру апельсина и две столовых ложки воды. Потом вымесите гладкое по консистенции, эластичное тесто.

Разделите полученное тесто пополам. Одну часть накройте и поместите в холодильник, а вторую раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него 6 кружков размером 6 сантиметров в диаметре, выложите их в формочки для кексов, смазанные маслом, так, чтобы они закрыли дно с бортиками. Поставьте формочки в холодильник и точно также приготовьте оставшееся тесто.

Теперь приготовьте крошку. Для этого перемешайте одну столовую ложку муки и остаток сливочного масла. Порубите миндаль и добавьте его в смесь вместе с остатками сахара. Потом выложите в формочки с тестом приготовленную фруктовую начинку, сверху присыпьте её крошкой и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.  Готовые пирожки остудите и достаньте из формочек.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт пирожков со сдобной крошкой и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua