Рецепт конфеток из пасты с творожной начинкой


Рецепт конфеток из пасты с творожной начинкой

Ингредиенты для конфеток из пасты с творожной начинкой:

Для приготовления начинки для конфеток вам потребуется:

грецкие орехи – 2 столовых ложки

соль – по вкусу

укроп – 1 пучок

творог – 400 грамм

чеснок – 1 зубчик

сметана – 2 столовых ложки

листики тархуна – 3 штуки

Для приготовления пасты вам потребуется:

морковь – 1 штука

соль – 1 щепотка

свекла – половинка

яйца – 2 штуки

шпинат – 75 грамм

мука – 400 грамм

Способ приготовления конфеток из пасты с творожной начинкой:

Начните с приготовления пасты. Для этого хорошенько промойте свёклу с морковью, отварите их в разных кастрюльках до готовности. Готовые овощи охладите, очистите и натрите по отдельности на мелкой тёрке либо измельчите при помощи блендера. Свёклу, если потребуется, отожмите от сока. Полученное овощное пюре должно иметь консистенцию, похожую на густую сметану.

Далее тщательно промойте шпинат, выложите его в сито и опустите на пару минут в кипящую воду. Потом измельчите отваренный шпинат в блендере – он должен превратиться в пюреобразную массу.   

Потом возьмите стакан, разбейте в него два яйца и немного взбейте их при помощи вилки. Возьмите широкую миску, просейте в неё муку с солью, сделайте по центру углубление и влейте в него взбитые яйца, всё тщательно перемешайте.

Затем разделите полученное тесто на три части. В одну часть положите две столовых ложки свекольного пюре, во вторую часть добавьте такое же количество пюре из моркови, а третью часть смешайте с пюре из шпината. Все три части вымесите по отдельности, чтобы получилось гладкое по консистенции, эластичное тесто. Накройте каждую часть теста при помощи плёнки и оставьте на полчаса.

Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки для конфеток из пасты. Итак, хорошо промойте зелень, обсушите её и мелко нарежьте. Потом почистите чеснок и также измельчите его, а орехи порубите ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Затем протрите через сито творог, смешайте его со сметаной, измельчённой зеленью, добавьте чеснок, орехи и посолите.

С двух частей теста плёнку не снимайте, а третью раскатайте, чтобы получился тонкий пласт. Вырежьте их него квадраты со сторонами 5 сантиметров, выложите по центру по 1 чайной ложке начинки.  Сверните квадраты в трубочки, а концы скрутите как фантики у конфет. Выкладывайте «конфеты» на поднос, присыпав его мукой, и накройте полотенцем. Таким же образом сделайте «конфетки» из оставшегося теста. Отваривайте порционно в кипящей подсоленной воде, пока паста не всплывёт наверх. Подавайте к столу со сметаной.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт конфеток из пасты с творожной начинкой и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua