Рецепт - тарталетка «Экспресс» без выпечки со свежими ягодами и творожно-шоколадным кремом


Ингридиенты
ТЕСТО:
Готовая цельнозерновая выпечка без сахара
(у меня сконы с белым шоколадом,
можно печенье, кексы, маффины, бисквит) 300 грамм
Шоколад белый на заменимле мальтитол 250 грамм
Ром три столовых ложки
КРЕМ:
Творог мягкий 0% 750 грамм
Шоколад белый на заменимле мальтитол 250 грамм
Ром три столовых ложки
Стевия 2/3 чайные ложки
ЯГОДЫ:
Малина, клубника, ежевика всего 750 грамм
ЖЕЛЕ:
Вино сухое белое типа Frascatti 125 грамм
Вода 250 грамм
Стевия 2/3 чайные ложки
Агар-агар две чайных ложкис горкой
Ароматизатор пищевой по желанию
(у меня абрикос) 5 капель
Херес 125 грамм
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

ГОТОВИМ «ТЕСТО»
Измельчить в крошку цельнозерновую выпечку. У меня были сконы цельнозерновые с белым шоколадом, козьим сыром и розмарином , 6 штук
Сбрызнуть ромом и перемешаем
Растопить измельченный белый шоколад на водяной бане, соединим с подготовленной крошкой и быстро перемешаем до однородности
Сразу же выложимь тонким слоем в простеленную пищевой пленкой форму для выпечки тарталетки, сформировав дно и бортики. поместим в морозильную камеру на 15-20 мин
ГОТОВИМ КРЕМ:
Растопить на водяной бане измельченный белый шоколад, добавим стевию
По ложке добавлять в него мягкий творог, тщательно помешивая. В конце добавим ром. Должен получиться густой крем, который не будет падать с ложки, со вкусом, напоминающим сливочный крем, практически без привкуса творога
СБОРКА:
Выложить в форму с застывшей шоколадно-цельнозерновой основой половину крема, разровняем
Уложить слой заранее промытых и обсушенных ягод: всю клубнику половинками, половину малины и ежевики целыми ягодками
Выложить вторую половину крема и украсим сверху оставшимися ягодами малины и ежевики
ГОТОВИМ ЖЕЛЕ:
Залить агар-агар в ковшике стаканом кипящей воды, размешаем, доведем до кипения и кипятим при помешивании 1 мин
Добавить теплые или комнатной температуры херес и вино, стевию, перемешаем и охладим до 32-35С в миске с ледяной водой
Залить верх тарталетки, стараясь, чтобы все ягоды были покрыты. Желе застывает очень быстро, уже при комнатной температуре
Восхитительный быстрый десерт без выпечки готов. Можно подаем к столу! А если есть время, то поставим в морозильную камеру на 30 мин либо в холодильник на пару часов.
Тарталетка «Экспресс» без выпечки со свежими ягодами и творожно-шоколадным кремом


Тарталетка «Экспресс» без выпечки со свежими ягодами и творожно-шоколадным кремом Тарталетка «Экспресс» без выпечки со свежими ягодами и творожно-шоколадным кремом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - тарталетка «Экспресс» без выпечки со свежими ягодами и творожно-шоколадным кремом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua