Рецепт - тарталетки с начинкой из топленого йогурта


Ингридиенты
Масло сливочное — 100 грамм
Сырок творожный (сладкий или творожная масса) — 100 грамм
Овсянка — 0,5 стак.
Мука — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 0,5 чайные ложки
Соль (щепотка)
Молоко топленое — 500 миллилитров
Йогурт (натуральный, без добавок) — 1-2 столовых ложки
Яйцо — одна штука
Крахмал картофельный (с маленькой горочкой) — одна чайная ложка
Сахар коричневый — 34 столовых л.
Сок лимона — одна столовая ложка
Джем (с кислинкой, брусничный, клюквенный, малиновый...)
Ванилин
Орехи молотые — 30-40 грамм
Шоколад белый (для уркашения) — 50-80 грамм

Рецепт "Тарталетки с начинкой из топленого йогурта"
Первым делом, за 2 дня до планирования тарталеток сделаем основу для нашего крема. Это будет йогурт из топленого молока, а дальше и крем из него.
Для домашнего йогурта нам понадобится 0,5 л топленого молока и 1-2 столовых ложки ложек натурального йогурта, без добавок, простого.
Молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем до 40-45 С, это именно та температура, при которой делается йогурт, сделаем больше, свернется, меньше, не заквасится, всё это очень хорошо, если есть градусник, у меня его нет, но йогурт делаю постоянно, этот продукт я очень и очень уважаю, обожаю и полезности в нем невероятно много.
Итак начнем, заранее готовим «шубу», это может быть одеяло, старая дубленка, тулупчик из овчины и т.д.))
Готовим плашечку с герметичной крышкой, для удобства, но можно оставим и в кастрюльке.
Молоко ставим на огонь и нагреваем. Я определяю так, сую палец в молоко, конечно же чистый, молоко должно быть чуть-чуть больше, чем просто теплым, не горячим, палец не обжигать, очень приятная температура. Как только достигли нужной температуры, добавляем ложку-две натурального йогурта, комнатной температуры, размешиваем венчиком и сразу же переливаем в плашку.
Укутываем емкость с молоком во все, что можно и ставим на 7-9 часов, чтобы температура оставалась теплой на протяжении этого времени, поэтому не жалейте теплых вещей. Сейчас начался сезон отопления и с этим делом стало гораздо проще, я укутываю в детское одеяльце и ставлю к батареи на ночь (8-9 часов).
Укутанную емкость с йогуртом не тревожить на всем промежутке времени, иначе разрушится весь процесс..
Вобщем так, есть три ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ момента и тогда 100% домашний йогурт будет готов.
1. Температура не выше 45 С
2. Поддерживать эту температуру на всем промежутке приготовления йогурта (7-9 часов)
3. Не тревожить, не трясти, не двигать, не дышать над ним вообще, забыть на 7-9 часов про него и не забыть напомнить об этом свертке около батерии своим домашним, а то любопытных очень много ))
По прошествии 7-9 часов достаем из теплого убежища йогурт и ставим его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Вот на этом этапе можно забыть про все остальное, накидать кучу вкусных фруктов и спокойно слопать, вкуснотища неимоверная, полезно и безвредно для фигуры ))
Но мы легких путей не ищем и пошли дальше, набирая обороты в калорийности))
Сито выстилаем марлей в 6-8 слоев, и аккуратно откидываем на нее йогурт, ставим в холодильник для стекания сыворотки. Я ставила на ночь, но думаю за 4-5 часов все лишнее стечет.
В итоге получается такой густой крем, который тоже можно уплетать ложками с чем угодно. А на сыворотке я испекла отличный хлебушек.
Пока у нас размножались наиполезнейшие бактерии, превращая молоко в йогурт, а затем йогурт в крем, мы сделаем тесто для будущих тарталеток.
Масло заморозить.
В комбайн насыплем 0,5 стакана овсянки и перемелем, добавим 0,5 стаканов просеянной муки с разрыхлителем и 2-мя щепотками соли. Соль лучше добавим обязательно, для вкусового баланса.
Нажать на пульс, чтобы перемешалось.
Нарезать замороженное масло кубиками и добавим к мучной смеси, сделаем масляную крошку.
дальше к масляной крошке добавим творожный сырок и быстро замесим тесто. Можно сделаем руками, но очень быстро, чтобы масло не успело растаять от рук, либо добавим в масляную крошку в комбайне и смесить до крупных комков.
Собрать тесто в единое целое. Это целое будет неоднородным, крошливым, с трудом собирающимся с комок. Так и должно быть. Оборачиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Тесто делаем параллельно с йогуртом.
Подойдут любые формочки, для кексиков или маффин. Из пекарской бумаги вырежем кружочки, по диаметру донышка и проложить формочки.
Тесто после охлаждения становится еще более плотным и тугим, но за счет этого тарталетки в готовом виде не размокнут и останутся хрустящими при любых испытаниях судьбы))
Руками отщипывать от теста кусочки и плотно утрамбуем тесто, толщиной примерно 3-4 мм, по дну и стенкам формочек. уберем формочки с тестом в холодильник.
Пока делаем начинку, духовку разогреваем до 180-200 С.
1 яйцо разотрем с четыре столовых ложки коричневого сахара. Можно и обычный, но коричневый придает дополнительную карамельную нотку и обычного лучше положим поменьше, он более сладкий.
Взбивать не в коем случае не надо, иначе начинка поднимется, как суфле, но затем опадет, пострадает не вкус, а вид. Я все равно перестаралась малость и у меня все красиво «встало», затем упало, пришлось рихтовать белым шоколадом.
Итак, яйцо перемешали с сахаром, добавили ванилин, сок лимона, одна чайная ложка с небольшой горкой крахмала, перемешали. Если сеть ликер Айриш-крим, то советую одна столовая ложка добавим.
Добавить получившийся крем из йогурта, перемешаем, чтобы стала масса однородной, не переусердствуйте.
Достаем формочки с тестом и на донышко каждой положим по чайной ложке молотых орехов. У меня были грецкие, они очень насыщенны и ореховый аромат получился яркий.
На молотые орехи положим по 0,5 чайные ложкилюбого джема с кислинкой, у меня был брусничный. Джем лучше не игнорировать, но и много тоже его не нужно, для оттенка, придает яркую фруктовую нотку.
Дальше заполняем до верха йогуртовой массой.
Ставим в духовку при 180-200 С на 10 минут, дальше температуру снизить до 140-150 и допекать еще 15-20 минут. Как видно будет, что края тарталетки слегка золотистые, то значит готово. Как я уже писала выше, я перестаралась, даже вручную, немного перевзбила яйцо и у меня получилось вот такое суфле, красивые куполки, но эта красота опала, по мере остывания.
Остудить тарталетки в форме.
Крем запекается и при охлаждении становится плотным, поэтому когда все остынет, накроем формочки досочкой, перевернем, слегка постучать по донышку и корзиночки вывалятся.
50-80 грамм белого шоколада поломаем на кусочки, добавим одна чайная ложка сливочного масла и одна чайная ложка молока, на водяной бане растопим, перемешаем до однородности и польем тарталетки сверху. охладим, дадим застыть шоколаду. На огне белый шоколад лучше не растапливать, т.к. температура плавление у него гораздо ниже, чем у обычного и он запросто может свернемся, поэтому лучше всегда растапливать на водяной бане. Темный шоколад брать не стоит, он имеет очень насыщенный и яркий вкус, поэтому затмит всю прелесть топленого йогурта, который по консистенции как бархат, а на вкус, это настоящее блаженство.
Вкуснотища неимоверная, просто за уши не оттащить, это я вам обещаю.
делала на «авось да что-нибудь получится», продуктов решила много не переводить, поэтому начинка получилась только на 6 тарталеток, а тесто на 12 штук о чем крупно пожалела, всe было настолько идеально и вкусно, что тарталетки улетели в один миг, даже никто пискнуть не успел.
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы


Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта Тарталетки с начинкой из топленого йогурта


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - тарталетки с начинкой из топленого йогурта и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua