Рецепт - ТОФУ С ПОРЕЕМ И ГРИБАМИ


Ингридиенты
400 грамм тофу; 3 лука-порея; 12 шампиньонов; две столовых ложки темного соевого соуса; 1 толченый зубчик чеснока; 0,5 чайной ложки толченого свежего имбиря; 1 маленький красный чилли, очищенный и нарезанный; цедра и сок одного лимона; три столовых ложки сладкого хереса (можно вишневого ликера); 2 чайные ложки прозрачного меда; две столовых ложки арахисового масла; 25 грамм кокосовой стружки; оливковое масло

разрежем тофу на 12 кубиков, а лук-порей на 12 ломтиков. положим в неглубокую форму вместе с грибами. приготовим маринад. смешаем соевый соус, чеснок, имбирь, чили, косточки и сок лимона, вино, мед и три столовых ложки воды. зальем маринадом тофу с овощами и оставим на несколько часов, иногда переворачивая.
Разогрейте гриль. вольем 150 миллилитров маринада в небольшую кастрюлю, добавим арахисовое масло и кокосовую стружку. нагреваем при помешивании, пока соус не загустеет. Нанижите тофу и лук-порей на 8 палочек, смажем оливковым маслом и сбрызнем маринадом. жарим на гриле 10-15 минут, поворачивая и поливая маринадом. подаем с приготовленным соусом. На 4 порции


ТОФУ С ПОРЕЕМ И ГРИБАМИ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ТОФУ С ПОРЕЕМ И ГРИБАМИ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua