Рецепт - суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом


Ингридиенты
-2,5 л воды
1 морковь
700 грамм тофу
4 ст л мисо-пасты
300 грамм креветок
3 листа нори (если Вы любите нори, то можно брать неограниченное количество)
2 яйца

1 разморозим креветки (можно положим их в холодную воду на полчаса), очистим их от голов и панцирей.
2 почистим морковку. Панцири от креветок положим в кастрюльку с водой, туда же добавим морковь и поломанный на кусочки лист нори. варим бульон 20 минут.
3 процедим бульон через марлю. Отлить 150 грамм бульона в отдельную емкость. Растворить в нем мисо пасту. Нужно избавиться от всех комочков, затему что паста соленая, и будет не очень вкусно, если соленый комочек попадется кому-то в супе :)
4 Разведенную мисо-пасту выльем к остальному бульону, добавим нарезанный крупными кубиками тофу, креветки, поломанные на кусочки 2 листа нори. поставим на средний огонь на 2 минуты, варим помешивая. Осторожно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. варим еще 3-4 минуты. Перед подачей помешивать, креветки и яйцо на дне. Нори можно добавлять прямо в тарелочки, они моментально размокают. Приятного аппетита! :)


Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua