Рецепт - шпроты по-домашнему


Ингридиенты
Ингредиенты:
Мелкая речная рыба из семейства карповых (2 килограмм).
Соль, перец, лавровый лист.
Растительное масло (300 миллилитров).

Приготовление:
Рыболовы известны своей честностью. И, как правило, самая крупная рыба всегда срывается с крючка. Остается много мелкой. выкинем жалко, а кот уже не может смотреть на рыбу. Но есть возможность приготовим из мелочи домашние шпроты, пусть не прибалтийские, но... гораздо вкуснее.
Мелкая рыба подсаливается на 1 час сухим засолом (не в рассоле-тузлуке). дальше ее следует промоем, подвялить в течение получаса на ветерке и поместим в домашнюю коптильню ( на природе - просто над костром).
Важно, чтобы опилки были лиственных пород деревьев: ольхи, ивы, яблони. На поддон коптильни достаточно высыплем 2-3 столовых ложек опилок, и ароматный дым обеспечен.
Мелкая рыбка коптится недолго - в течение 30 мин. дальше ее поемстим в скороварку, в кипящую воду, уровень которой не должен достигать верха рыбьих тушек. Добавляется: соль, перец, лавровый лист, много растительного масла. Здесь, как и в рецепте извстной каши, - маслом не испортишь.
Через 2 часа непрерывной готовки в режиме "скороварки" рыбу следует охладим. После этого можно подаем на стол. Приятного аппетита!


Шпроты по-домашнему Шпроты по-домашнему


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - шпроты по-домашнему и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua