Рецепт - и снова шпроты. Поиски идеала


Ингридиенты
Килька — 1 килограмм
Лук репчатый — одна штука
Масло оливковое — 100 грамм
Масло рафинированное — 100 грамм
Соус соевый — 4-5 столовых ложки
Вермут (у меня Чинзано) — две столовых ложки
Дым жидкий — одна столовая ложка
Имбирь молотый
Орех мускатный молотый
Лист лавровый
Перец душистый
Масло кунжутное

Рецепт "И снова шпроты. Поиски идеала"
Процесс подготовки все тот же - отрываем головки у килек и удаляем с кишочками. Да, при этом неплохо рассортировать рыбку на крупную, мелкоту и основную массу среднего размера
Дно сотейника выкладываем тонкими кружочками лука. Складываем килечку ровненько валетом в сотейник, крупную в середину, чтобы лучше пропеклась, слой посыпаем щепоткой соли, раскрошенным лавровым листом, душистым перчиком и по щепотке мускатного ореха и имбиря. Накапать кунжутным маслом.
затем следующий слой рыбы, у меня вышло 2 слоя. Мелкоту разложим в промежутки между теми, что покрупнее, выровнять поверхность, еще посолим щепоткой соли, накапать кунжутным маслом. смешаем соевый соус, вермут и жидкий дым, польем смесью рыбу.
закроем сверху рыбу тонкими кружочками лука и зальем смесью оливкого и любого растительного рафинированного масел. накроем крышкой и на огонь.
Как закипит - убавим огонь до очень слабого кипения, томим 2-2,5 часа.
По прошествии времени охладим... Но народ определенно не утерпит и начнет есть горячими, а вы будете получать заслуженные ахи-охи и поцелуи.
В прошлый раз мои шпроты получились суховаты (сильно кипели) и пересолены (верхний слой). Эти же - вполне сочные и очень ароматные, причем запах дыма приглушает, но не убивает запаха специй (кстати, можно дыма и поменьше, если не любите, моя половинка не любит сильный запах дыма, но и эти ела с удовольствием).
Вчера попробовали их горячими - вкусно, но горячие шпроты непривычно есть. Сегодня все отказались от привычного завтрака и ели бутерброды со шпротами, причем накладывали каждый сколько себе захочет, не экономя, ведь шпрот не баночка, а целая сковородка!
P. S. А масло из-под этих шпрот надо сольем для повторного использования - оно тоже получилось намного ароматнее, чем в прошлый раз, жаба душит выливать такое добро!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы


И снова шпроты. Поиски идеала И снова шпроты. Поиски идеала И снова шпроты. Поиски идеала И снова шпроты. Поиски идеала И снова шпроты. Поиски идеала


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - и снова шпроты. Поиски идеала и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua