Рецепт - кабачковая икра с майонезом


Ингридиенты
кабачки (любые, можно цуккини) – 3 килограмм;
майонез – 250 миллилитров;
томатное пюре или соус (лучше сладкий) – 250 миллилитров;
чеснок – 10 зубков;
сахар-песок – 100 грамм
соль – одна столовая ложка
масло растительное – 100 миллилитров;
уксус столовый 9% – две столовых ложки
перец красный молотый.

Кабачковая икра с майонезом мне нравится намного больше магазинной и съедается моей семьей быстрее, чем любая овощная закуска. Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. 1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.
3. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.
4. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
5. дальше доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.
6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.
7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.
Салат из огурцов на зиму , с рисом , лечо, различные закуски из баклажан , кабачков, томатов многие хозяйки консервируют по своим проверенным рецептам; добавим и этот в свою копилку – уверяю вас, не пожалеете.


Кабачковая икра с майонезом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - кабачковая икра с майонезом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua