Рецепт - хек с пряным сметанным соусом - новогоднего блюда


Ингридиенты
Продукты Сорт Количество
Хек 1,5 килограмм
цветная капуста 600 грамм
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
лимон 1 / две штуки
сметана 250 грамм
Паприка одна чайная ложка
базилик 1 щепотка
укроп 1 пучок
масло растительное 30 миллилитров
соль, черный перец по вкусу
мука кукурузная 2-3 столовых ложки
белое вино Мускат 30-40 миллилитров

1 Хек – рыба превосходно подходящая для праздничного вечера: в ней почти нет костей. Жареная рыба станет отличной закуской к белому вину, подойдет и к крепким алкогольным напиткам, а сметанный пряный соус станет прекрасным дополнением к этому прекрасному блюду. 2 Рыбку разморозим, очистим от чешуи, выпотрошим, нарежем ломтиками около 4-5 см толщиной, тщательно проколем. Когда вода стечет, посолим рыбу, запанируем в муке (лучше всего – в кукурузной) и зажарим по 3 минуты с каждой стороны на раскаленном масле. 3 Цветную капусту разберите на соцветия, опустим в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут. откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода. 4 приготовим пряный соус: очистим и нарежем лук мелко, спассеруем на разогретом масле до прозрачности. добавим сметану, паприку, базилик, черный перец, давленый чеснок, белое вино и нарезанный мелко укроп. тушим на медленном огне 5 минут, помешивая. 5 На сервировочное блюдо выложим кусочки жареной рыбы, вареную капусту. украсим ломтиками лимона и веточками укропа. Соус подадим отдельно в соуснике или пиале. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото новогоднего блюда – хека с пряным сметанным соусом пригодится Вам в праздничный вечер.


Хек с пряным сметанным соусом - рецепт новогоднего блюда


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - хек с пряным сметанным соусом - новогоднего блюда и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua