Рецепт - хек, тушенный с овощами


Ингридиенты
*1 килограмм филе хека,
* 300 грамм моркови,
* 300 грамм баклажанов,
* 250 грамм репчатого лука,
* три столовых ложки растительного масла,
*соль, сушеный укроп - 1- 1,5 столовых ложки

Баклажаны, морковь, лук нарежем кубиками. соединим, немного посолим, добавим сушеный укроп и хорошо перемешаем. разделим овощи на 3 части - рыбу и овощи мы будем чередовать слоями, из данной порции у меня получилось 3 слоя овощей и 2 слоя рыбы.
Филе хека нарежем кусочками, посолим. разделим на 2 части.
На дно кастрюли, выложимь слоем, 1 часть овощей.
Затем, выложимь слой хека.
Так повторим, чередуя овощи и рыбу, закончить слоем овощей. Я уже упоминала выше, у меня получилось 2 слоя рыбы и 3 слоя овощей. добавим 1/3 стакана кипятка, польем 3 столовыми ложками растительного масла.
Кастрюлю накроем крышкой и поставим на сильный огонь, как только закипит, огонь сделаем средним. тушим при умеренном кипении от 50 минут до 1,5 часа. Почему такой промежуток во времени - если тушим 50 минут, рыба и овощи получаться с подливкой, если тушим 1,5 часа, жидкость полностью выкипит. Это уже, кто как любит. Я тушила рыбу 1, 5 часа.


Хек, тушенный с овощами Хек, тушенный с овощами Хек, тушенный с овощами Хек, тушенный с овощами Хек, тушенный с овощами Хек, тушенный с овощами


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - хек, тушенный с овощами и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua