Рецепт - ЗАПЕКАНКА С ЛОСОСЕМ


Ингридиенты
Для соуса Бешамель:
1 ст л масла, 2 ст л муки, 300 миллилитров молока.
Для запеканки:
2 ст л оливкового масла, 2 мелко порезанных луковицы шалот, 300 грамм порезанного филе лосося, 300 грамм порезанного филе пикши, 85 грамм порезанных грибов, 85 грамм порезанных черных оливок, 2 ст л свежего кориандра, 4 больших очищенные картофелины, 25 грамм растопленного масла, 4 ст л тертого сыра Пармезан.

Чтобы приготовим соус, надо растопим масло в кастрюле с толстым дном, добавим муку и готовим на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреем молоко, не доводя до кипения. снимем с огня и постепенно перельем в масло, постоянно взбивая. вскипятим и готовим 2 мин. приправим и отставить.
В большой сковороде подогреем масло. добавим лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. снимем с огня и добавим оливки, кориандр и соус бешамель. переложим все в керамическую форму для духовки.
Разогреть духовку до 180 грамм С . отварим картофель целиком в соленой воде 10 мин. сольем и порежем тонкими ломтиками, выложимь на рыбу -- это верхний слой запеканки. смажем маслом и посыплем сыром. запечем 20 мин.
На 4 порции


ЗАПЕКАНКА С ЛОСОСЕМ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ЗАПЕКАНКА С ЛОСОСЕМ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua