Рецепт - роллы с креветками, чукой и лососем


Ингридиенты
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм Уксус рисовый 20 миллилитров
Водоросли нори (большие листы) две штуки Семга 60 грамм
Креветки королевские шесть штук Зеленые водоросли 50 грамм
Огурцы 30 грамм

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно проколем несколько раз, переложим в кастрюлю, добавим небольшой кусочек водоросли комбу и нальем воды из расчёта 1:1-1,2. поставим кастрюлю на средний огонь, дольем рис до кипения, уберем комбу, уменьшим огонь и варим рис около 20 минут, не снимая крышки. После дадим рису постоять минут пятнадцать, переложим его в миску и заправим рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Как только рис слегка остыл, начинаем готовим роллы. возьмем лист нори, но не целиком, а примерно две трети. Остатки водорослей можно брать, например, для гунканов. Смачивая руки, распределим ровным слоем рис, оставив несколько сантиметров нори для склейки ролла. Не прижимайте рис, он спрессуется во время заворачивания ролла. нанесем немного пасты васаби на рис и выложим несколько ломтиков сёмги для суши. дальше - несколько креветок, сваренных на бамбуковых шампурах и зубочистках. Очищая креветок от панциря, не забудьте удалим и кишечник. Чука - это острый салат из морских водорослей, который подаётся в качестве самостоятельного блюда с кунжутным соусом гомадаре. Так же он используется для приготовления гункан-суши или маки-суши (роллов). С креветками и лососем чука сочетается прекрасно! А пара огуречных ломтиков добавит роллу свежести и хруста. Начните сворачивать ролл, приподняв край макису и соединив нори в том месте, где начинается свободная от риса полоса. Прижмите начинку, чтобы внутри не осталось пустот, и заклейте ролл. Нажимая равномерно на коврик, сделаем ролл квадратным (треугольным или круглым, как пожелаете). Слегка спрессуйте концы, чтобы рис или начинка не торчали наружу. Перенесите ролл на разделочную доску, смочим лезвие ножа и разрежем ролл на две половинки. Если вы рассчитали правильно количество начинки, риса и длину нори, то на срезе у ролла не должно быть видно место его склейки. Если начинки положим меньше, то получится "улитка" (лишние обороты нори), а если больше, то вряд ли вам удастся склеить ролл. Для удобства последующего поедания футомаки лучше резать на восемь, а не на шесть частей. Не забывайте смачивать нож, чтобы делать более аккуратные разрезы. Из оставшихся креветок и рыбы приготовим еще один толстый ролл. выложим ролл на тарелку и подадим с соевым соусом, имбирём и васаби.


Роллы с креветками, чукой и лососем


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - роллы с креветками, чукой и лососем и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua