Рецепт - запеченный лещ "Азиат"


Ингридиенты
Рыба (лещ) — одна штука
Ревень — 5-6 штук
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Свекла — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Помидор (мелкие или черри) — пять штук
Сахap — одна столовая ложка
Масло оливковое (для жарки)
Васаби (порошок)
Соль
Специи
Зелень
Масло сливочное (примерно, можно заменим на растительное) — 40 грамм

Рецепт "Запеченный лещ "Азиат""
подготовим рыбу (почистить чешую, выпотрошим, удалим жабры), почистим лук, чеснок, морковь, свеклу, ревень. Свеклу и морковь потереть на мелкой терке.
Мелко нарезанные чеснок и лук обжарим на оливковом масле. добавим тертую свеклу и морковь, хорошо перемешаем.
добавим мелко нарезанный ревень, потушить на маленьком огне.
Рыбу натрем солью и порошком васаби. сделаем несколько крестообразных надрезов на шкуре.
Если у вас порошка васаби нет, можно этот шаг пропустим, на вкус рыбы это существенно не повлияет, а можно попробовать сухую горчицу.
Свежую зелень мелко порубим, помидоры нарежем (у меня мелкие, я пополам их нарезала) и добавим к овощам, хорошо перемешаем.
добавим соль, специи и одна столовая ложка сахара.
Овощи слегка остудим, заложить их в брюшко рыбы. Рыбу положим в рукав для запекания, немного овощей уложим сверху. Я еще сверху положила где-то 40 грамм сливочного масла, можно заменим его на растительное.
запечем в духовке на небольшом огне около часа, дальше рукав АККУРАТНО (!!) разрежем и оставим рыбу в духовке до зарумянивания, иногда поливая выделившимся соком.
Вот она готовая.
А вот кусочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рыба получилась ОЧЧЧЕНЬ вкусная!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная рыба и морепродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная рыба и морепродукты


Запеченный лещ 'Азиат' Запеченный лещ 'Азиат' Запеченный лещ 'Азиат' Запеченный лещ 'Азиат' Запеченный лещ 'Азиат' Запеченный лещ 'Азиат' Запеченный лещ 'Азиат' Запеченный лещ 'Азиат' Запеченный лещ 'Азиат' Запеченный лещ 'Азиат'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - запеченный лещ "Азиат" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua