Рецепт - запечeнный лещ "Донской"


Ингридиенты
Лещ (у меня был весом около килограмма, но здесь, чем больше, тем лучше, а если он будет с икрой - это просто замечательно.) — одна штука
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Капуста квашеная — 500 грамм
Грибы опята (у меня замороженные) — 200 грамм
Томатная паста — одна столовая ложка
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (Кориандр, майоран, имбирь.)
Картофель — 1 килограмм
Растительное масло (для жарки)

Рецепт "Запечeнный лещ "Донской""
Леща нужно почистим и выпотрошим через спинку. Делается это просто: делается такой же разрез (только он будет более глубокий), как на брюшке, и вынемся внутренности. Только здесь нужно быть немного более внимательными, чтобы ничего не забыть. Итак всё вынули, жабры тоже, рыбку тщательно промыли. Если Вам крупно повезло и Вам попалась икра - это просто сказочно! Мне не повезло в этот раз и икры не было, но были молоки. Их я тщательно отделила от всего остального, промыла и отложила в сторону.
Готовим начинку. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Добавляем опята. Мама моя и бабушка делали без грибов, но с ними вкуснее!!!
Немного обжариваем и добавляем квашеную капусту. Лучше если она будет сладковатая.
Немного тушим и добавляем томатную пасту.
Практически в самом конце молоки (мелко нарезанные) или, если Вы везунчик, икру. Тщательно распределяем это дело по начинке.
Теперь слегка солим (здесь очень осторожно, капуста довольно солёная уже, возможно и вовсе солим не нужно, попробуйте сначала), перчим и добавляем специи.
Теперь приступим к рыбке. Её нужно посолим и поперчим (и снаружи и внутри), а затем начинить нашей массой. Стараемся брать её всю, тщательно начиняя рыбку везде, где это возможно.
Картофель очищаем, моем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Укладываем вокруг рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Картофель это обязательный ингредиент этого блюда, он получается такой вкусный!!!
Запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке (температуру можно сначала сделаем 200, а через минут 30 добавим до 220), до готовности рыбы и картофеля. У меня это заняло приблизительно 1 час 20 минут. Всё зависит от размера рыбы.
Ну чем не красота1/2!!! И очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная рыба и морепродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная рыба и морепродукты


Запечeнный лещ 'Донской' Запечeнный лещ 'Донской' Запечeнный лещ 'Донской' Запечeнный лещ 'Донской' Запечeнный лещ 'Донской' Запечeнный лещ 'Донской' Запечeнный лещ 'Донской' Запечeнный лещ 'Донской' Запечeнный лещ 'Донской' Запечeнный лещ 'Донской' Запечeнный лещ 'Донской' Запечeнный лещ 'Донской'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - запечeнный лещ "Донской" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua