Рецепт - пирожки на майонезе


Ингридиенты
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
250 грамм майонеза
? стакана кефира
1 яйцо
Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

В теплой воде разведем соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставим минут на 15 до появления пенной шапки: добавим кефир , майонез , яйцо и перемешаем: Постепенно подсыпая муку, замесим мягкое тесто. накроем полотенцем и оставим в теплом месте для поднятия примерно на час: В это время пассируем лук : добавим мясной фарш и обжарим, помешивая. посолим, поперчим: Отдельно обжарим морковь : добавим нашинкованную капусту и жарим под крышкой, иногда помешивая минут 7: вольем немного воды, добавим специи, кусочек сливочного масла. тушим до выпаривания жидкости, посолим: смешаем мясо и капусту. По необходимости досолить: Поднявшееся тесто хорошо помнем: разделим тесто на 2 части и каждую раскатаем колбаской. нарежем на 10-12 частей: Каждую часть раскатаем или разомнем руками в лепешку: На середину каждой выложимь по столовой ложке начинки: Края лепешки приподнять и защипнем: Сформовать пирожок: оставим на 15-20 минут для расстойки: На сковороде разогреем масло на 2 пальца. выложимь пирожки: Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны: Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира: подаем горячими со сметаной:


Пирожки на майонезе


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - пирожки на майонезе и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua