Рецепт - угорь в соусе из петрушки


Ингридиенты
1,5 килограмм угря, две столовых ложки сливочного масла, 1 крупная луковица, три столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, О,5 лимона, 0,5 стакана рыбного бульона, 0,5 стакана белого сухого вина, 2 желтка, одна чайная ложка муки.

1. Очищенного и выпотрошенного угря нарежем на куски и посолим. На сковороде разогреем масло, обжарим угря с обеих сторон, а когда зарумянится, выложимь на тарелку.
2. Лук очистим, мелко нарежем и слегка поджарим на сливочном масле, добавим муку и разведем бульоном. Прибавить лимонный сок, вино и петрушку, хорошо подогреем, помешивая, пока соус не загустеет.
3. В соус положим жареного угря и тушим минуту без крышки. Желтки хорошо разболтать с один стакан ложкой вина и вольем в соус. подогреем, но не кипятим.
4. подаем с рисом или картофелем, посыпанным зеленью.


Угорь в соусе из петрушки


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - угорь в соусе из петрушки и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua