Рецепт - фаршированная цветная капуста, запеченная под майонезом


Ингридиенты
цветная капуста
1 кочан
мясо (в данном случае свинина)
700 грамм
лук репчатый
7-8 луковиц
морковь
2-3 штук
петрушка
1 пучок
майонез
масло растительное
специи
перец
по вкусу
соль
по вкусу

Кочан цветной капусты отварим в подсоленной воде минут 10-12-15 минут (в зависимости от размера).
Вареную капусту поместим в дуршлаг и облить холодной водой (тем самым прекратить дальнейшую тепловую обработку). дадим стечь лишней воде. затем перекладываем капусту в тарелку – там она быстрее остынет!
Мясо и лук пропускаем через мясорубку (я люблю когда покрупнее, а вы – соответственно своему вкусу).
Далее нарезаем еще 3-4 (можно и больше) луковицы, натираем через терку (среднюю) морковь в зависимости от размера. На растительном масле, которого нужно совсем немного (лишь смажем сковороду) – обжариваем недолго до прозрачности и некоторой румяности лук, дальше добавляем к нему морковь и все вместе еще обжариваем на не очень сильном огне.
Луку с морковью даем возможность остыть, а дальше добавляем их к фаршу и все перемешиваем. Добавляем не слишком мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (я нарезаю всегда ножницами – это очень удобно для меня), сырое яйцо, соль, перец и ваши любимые специи. Хорошо перемешиваем.
На этом этапе включаем духовку и разогреваем ее до 220°C.
Соблюдая осторожность, начинаем прямо руками (это самый удобный способ) заполнять все «пустоты», которые есть у цветной капусты, благодаря ее строению. Со стороны кочерыжки (то есть снизу) это делается довольно легко! Но нам нужно нафаршируем капусту как можно больше! Поэтому мы очень аккуратненько и нежно, слегка раздвигая соцветия (очень осторожно, чтобы не поломаем и не нарушить целостность вилка), заполняем по максимуму пустоты, к которым можем добраться!
Фаршированную капусту обильно обмазываем майонезом, помещаем ее в форму для запекания (у меня 2-л ультра плюс квадратная) и отправляем в духовку!
Минут через 10 после начала запекания температуру снижаем до 200°C. Запекаем капусту примерно 45-60 минут, в зависимости от ее размера и количества фарша, которое нам удалось в нее запихнем, ну, и от духовки, разумеется!
Возможно во время запекания верхушка капусты быстро зарумяниться, поэтому сооружаем из фольги нечто куполообразное и помещаем на форму таким образом, чтобы фольга не касалась майонеза (мы же не хотим нарушить всю эту красоту!)
Периодически заглядываем в духовку и следим за тем, что там происходит. Я этот «купол» сохраняю почти до самого конца запекания. Когда капуста запекается, мы увидим, что выделяется сок… Когда этот процесс подходит к концу, сока остается совсем немного.
Вынимаем «шедевр» из духовки и даем ему немного остыть. Помещаем наше «детище» на блюдо и украшаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Фаршированная цветная капуста, запеченная под майонезом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - фаршированная цветная капуста, запеченная под майонезом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua