Рецепт - РЫБА И ОВОЩИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ


Ингридиенты
На 8 порций:
800 грамм - 1 килограмм филе рыбы-черт
800 грамм - 1 килограмм филе трески
Для альоли:
4 зубчика чеснока, очищенных
4 крупных яиных желтка
570 миллилитров оливкового масла
2-3 ст л лимонного сока
соль и черный перец
Для бульона:
510 миллилитров сухого белого вина
2 лавровых листа
12 горошков перца
1 репчатая луковица, очищенная и порезанная
2 моркови, очищенные и порезанные на толстые куски длиной примерно 2.5 см
1 лук-порей, помытый и порезанный на крупные куски
3 веточки петрушки
1/2 лимона, порезанного
1 ст л белого винного уксуса
соль
Для вареных овощей:
450 грамм молодой моркови, очищенной
1 килограмм молодого картофеля, помытого
400 грамм тонкой зеленой фасоли
3 крупных цуккини, порезанных пополам поперек и вдоль
1 цветная капуста, разделенная на соцветия
8 маленьких репок, очищенных и порезанных пополам
Для корзинки с сырыми овощами на гарнир:
8 вареных яиц
8 спелых помидоров
2 пучка зеленого лука
4 кочана зеленого салата
4 отваренных свеклы

1. Сначала сделаем альоли. раздавим чеснок в пасту с небольшим количеством соли (в ступке пестиком). переложим в миску, взобьем яичные желтки (можно брать электрический миксер), с приправами, дальше начать добавлять оливковое масло, по капле, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет, добавим лимонный сок. Продолцать взобьем, добавляя оливковое масло и лимонный сок, пока все масло не будет использовано. проверим, не нужно ли приправим и добавим немного соли, перца и лимонного сока. накроем пленкой и отставить.
2. дальше сделаем бульон, соединив все ингредиенты вместе с 2 л воды и 1 ч л соли в большой керамической кастрюле. доведем до кипения, дальше варим 30 мин снимем с огня, дадим остыть, сольем жидкость и вернем ее в кастрюлю.
3. Для овощей, подготовим 2 больших кастрюли с подсоленной кипящей водой. Отваривать все овощи по очереди до мягкости, дальше доставать из кастрюли и выложим на тарелку. Позже вы их подогреете, поэтому не нужно их переваривать. Сохранить воду, в которой варились овощи.
4. разложим в корзинке яйца и сырые овощи.
5. Теперь финальные подготовления. разогреем бульон до кипения, дальше снизить огонь. положим рыбу-черт в кипящую воду и накроем крышкой. Через 5 минут добавим треску и снова накроем на 4-5 мин. достанем рыбу из жидкости и разложим на блюде.
6. Тем временем, разогреем воду, в которой варились овощи, доведем до кипения. Как только рыба-черт уложена в воду, начать подогревать овощи, кладя картофель в воду на 1 минуту, остальные овощи на 30 сек. достанем и разложим на отдельном блюде.
7. За столом передавайте по кругу оба блюда и корзинку с овощами, отдельно подаем чесночный майонез и хрустящий хлеб.
Подавайте к этой закуске прованское розовое вино.


РЫБА И ОВОЩИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - РЫБА И ОВОЩИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua