Рецепт - МАКАРОННЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ


Ингридиенты
На 4 порции:
2 крупных кочана зеленого салата
260 грамм макарон пенне
1 ст л оливкового масла
8 красных яблок
сок 4х лимонов
1 клубень сельдерея, порезанный
115 грамм очищенных грецких орехов
250 миллилитров свежего чесночного майонеза (см ниже)
соль
Чесночный майонез:
2 яичных желтка
6 раздавленных долек чеснока
350 миллилитров растительного масла
1-2 ст л белого винного уксуса
1 ч л дижонской горчицы

Этот летний хрустящий салат станет отличным гарниром к запеченному под грилем мясу и идеален к летним барбекью.
1. промоем и обсушим листья салата кухонным полотенцем. переложим в холодильник на 1 час, или пока они не станут хрустящими.
2. Тем временем доведем до кипения кастрюлю с подсоленной водой. добавим макароны и оливковое масло и варим 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими, но останутся чуть-твердоватыми в самой серединке. сольем макароны и промоем под холодной проточной водой. сольем и отложим.
3. очистим от сердцевины яблоки и мелко порежем. положим в маленькую миску и побрызгать лимонным соком.
4. Чтобы сделаем чесночный майонез, взобьем 2 яичных желтка с щепоткой соли и 6 раздавленными дольками чеснока . дальше постоянно взбивая добавим 350 миллилитров растительного масла , добавляя по 1-2 ч л за раз. Когда добавлена 1/4 масла, добавим 1-2 ст л белого винного уксуса . Продолжать медленно добавлять масло. дальше добавим 1 ч л дижонской горчицы и приправим.
5. смешаем макароны, сельдерей, яблоки и грецкие орехи, перемешаем с чесночным майонезом.
6. Проложить салатницу листьями салата и выложимь сверху макаронный салат. подаем, когда требуется.


МАКАРОННЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - МАКАРОННЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua