Рецепт - кефаль с ореховым соусом


Ингридиенты
кефаль 4 Штук
мука пшеничная 3-4 столовых ложки
растительное масло 100 Грамм
Для соуса:грецкие орехи 200 Грамм
винный уксус 3-4 Чайная ложка
кинза 4-5 Штук
петрушка 4-5 Штук
укроп 4-5 Штук
перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций: 4

Кефаль моется, очищается от чешуи, дальше хорошенько потрошится. удалим из нее жабры, а дальше снова проколем тушку в холодной воде.
Далее рыба солится, панируется в муке и жарится с обеих сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки.
Чтобы приготовим соус, измельчим в мясорубке орехи и зелень, добавив винный уксус. дальше поперчим, посолим и тщательно перемешаем все ингредиенты. разведем полученный «фарш» кипяченой водой до состояния густой сметаны.
Для сервировки блюда подойдет овальное блюдо. положим ее на него и польем соусом.
Оптимальное вино для кефали – белое сухое, обладающее нежным вкусом и ароматом.


Кефаль с ореховым соусом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - кефаль с ореховым соусом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua