Рецепт - котлеты из судака


Ингридиенты
500-600 грамм мякоти судака
1-2 яйца
40-50 грамм сливочного масла - замороженного
50-60 грамм растопленного сливочного масла
1 луковица
зелень петрушки
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Как приготовить рецепт Котлеты из судака?

Пропускаем мякоть рыбы вместе с луком и петрушкой через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем в миску с фаршем соль, чуточку молока, натертое на терке сливочное масло и тщательно вымешиваем. Можно добавим в фарш и яйцо - по желанию.
Раз 20-30 отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
Формуем овальные котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса.
Жарим на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.
Гарнируем отварным картофелем или картофельным пюре. Можно подадим томатный соус. А еще рекомендуем попробовать сделаем греческий соус Дзадзики (цацики) - с рыбными котлетами сами не заметите, как все съедите.


Котлеты из судака


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - котлеты из судака и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua