Рецепт - судак в грецких орехах и цедре


Ингридиенты
Что нужно:
(на 4 порции)
4 куска филе судака по 180 грамм
1 лимон
50 грамм панировочных сухарей
50 грамм очищенных грецких орехов
2 яйца четыре столовых ложки растительного масла
100 грамм муки
соль, перец

Эта хищная рыба используется в кухне многих стран – белое нежное постное мясо судака очень ценится, да и готовим его можно самыми разными способами.
Что делать:
Лимон вымыть и насухо вытрем. При помощи терки с контейнером снимем с половины лимона цедру. Из мякоти выжмем сок.
Орехи растолочь в ступке или измельчим в блендере. добавим к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. перемешаем. Панировочные сухари можно купить в магазине или сделаем самим. Для этого белый хлеб надо натрем на мелкой терке, выложимь получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200 С духовке в течение 5–7 мин.
Филе судака промоем под струей воды, обсушим и сбрызнем соком лимона. натрем солью и перцем.
Яйца взобьем до состояния однородной массы, слегка приправим солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.
Филе выложимь на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставим на 5 мин.
Присыпанное мукой филе окунем сначала в яйца, дальше в панировку, прижать к панировке руками. разогреем в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны.


Судак в грецких орехах и цедре


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - судак в грецких орехах и цедре и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua