Рецепт - филе судака а - ля Геллерт


Ингридиенты
Бульон рыбный 400 миллилитров.
Масло сливочное 120 грамм
Мука пшеничная 60 грамм
Перец молотый чёрный 1 грамм
Раки морские свежие 700 грамм
Сметана 10% жирности 250 грамм
Соль поваренная 40 грамм
Судак свежий 1800 грамм
Тмин 5 грамм
Укроп 30 грамм
Шампиньоны свежие 200 грамм

Данный рецепт расчитан на 5 порций
Филе судака а - ля Геллерт - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовим достаточно просто, рецепт рыбного блюда такой: Рыбу почистим и выпотрошим. Отрезав головы, отделим от хребтов филе, ножом сдирают с него кожу и промоем. Посолив, филе уложим на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варим в подсоленной воде. У раков, сваренных в подсоленной воде с тмином, удалим скорлупу с шеи и клешней. Скорлупа идет на приготовление ракового масла. Шампиньоны, нарезав тонкими ломтиками, поджарим в сливочном масле. возьмем 60 грамм масла и подрумяним в нем до светло-золотистого оттенка немного муки, которую разведем в приготовленном к этому времени рыбном бульоне. Последний снова вскипятим и добавим в него свежую сметану. Приправляют все это солью, перцем и изрубленным укропом и опустим туда раков и шампиньоны. Получившимся соусом зальем филе и припустим в духовке. Перед тем как подаем, филе обрызгивают растопленным раковым маслом. Блюдо подадим с отварным картофелем. Приготовление ракового масла. На две столовых ложки мелко истолченной раковой скорлупы возьмем один стакан ложку масла, распустим его в кастрюле и засыплем туда скорлупу. Помешивая, масло поджарим на слабом огне, пока оно не приобретет красновато-темный цвет. Его требуется процедим и остудим. Филе судака а - ля Геллерт готово! Приятного вам аппетита!


Филе судака а - ля Геллерт

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - филе судака а - ля Геллерт и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua