Рецепт - домашний хлеб на кефире


Ингридиенты
Мука — 4 стак.
Кефир — 1 стак.
Дрожжи ( 30 грамм живых или одна чайная ложка сухих)
Масло или маргарин — 60-70 грамм
Сахар — две столовых ложки
Соль — одна столовая ложка
Сода — 1/3 чайные ложки
Вода (тёплая) — 150 миллилитров

Рецепт "Домашний хлеб на кефире"
Опара в тeплой воде растворяем пол столовой ложки сахара, дрожжи и оставляем в тeплом месте на 15 -20 минут. Муку просеиваем горкой на досточку, добавляем в неe соль, остальной сахар и соду. Масло растапливаем и смешиваем со стаканом кефира. Аккуратно вливаем в центр горки муки опару, а дальше постепенно вливая кефир с маслом, замешиваем мягкое и гладкое тесто (должно едва ли не липнуть к рукам). Вымешанное тесто перекладываем в мисочку или кастрюлю (размер выбираем с учeтом того, что тесто увеличится в 2 -3 раза), оставляем в теплом месте на 2 -2, 5 часа (не забыв накроем салфеткой). Как только тесто подошло, обминаем его и формируем хлебные батоны - их будет два. Перекладываем их на присыпанный мукой противень, делаем надрезы, ставим в прогретую до 60 градусов духовку на 15 минут. После увеличиваем до 220 -230 градусов (пока греется духовка батоны будут всe время поднимаьтся). Когда нагреется 25 -35 минут и хлебушек готов. Готовый хлеб должен быть румяный и при проколе спичкой или зубочисткой она не должна быть влажной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб


Домашний хлеб на кефире


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - домашний хлеб на кефире и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua