Рецепт - пирог "Печем на кефире!"


Ингридиенты
Кефир — 0.5 л
Сода — одна чайная ложка
Сахар-песок (в тесто-2 стак., в крем-1 стак., в глазурь- две столовых ложки — 3,25 стак.
Мука — 3 стак.
Сметана (крем) — 1.5 стак.
Орехи (крем)
Масло (глазурь) — 50 грамм
Какао-порошок (глазурь) — три столовых ложки
Молоко (глазурь) — две столовых ложки

Рецепт "Пирог "Печем на кефире!""
Соду гасим в кефире (подождать минут 5 -7, чтобы кефир запузырился и увеличился в размере).
Добавляем сахар, вымешиваем.
Добавляем муку и какао (я его добавила, чтобы порадовать своего старшего сына, а так можно печь и без какао), ещё раз вымешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. У меня тефлоновая форма, но и то, после выпечки пирог не очень хорошо отделяется.
После многочисленных экспериментов со временем и температурой пришла к идеальному варианту: ставим в заранее нагретую духовку до 190 градусов на 55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Когда немного остынет, разрезаем поперёк на 2 или 3 части и смазываем любимым кремом (взбить сметану с сахаром в моём варианте). Если украшать не хотим, то крема на верх выкладываем много, если хотим, то чуть-чуть.
Или украшаем глазурью... (Все ингредиенты для глазури нагреваем до растворения сахара. дадим немного остыть и выльем на пирог.)
и орехами...
и взбитыми сливками (у меня готовые шоколадные)
Вот и всё!
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия


Пирог 'Печем на кефире!' Пирог 'Печем на кефире!' Пирог 'Печем на кефире!' Пирог 'Печем на кефире!' Пирог 'Печем на кефире!' Пирог 'Печем на кефире!' Пирог 'Печем на кефире!' Пирог 'Печем на кефире!' Пирог 'Печем на кефире!'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - пирог "Печем на кефире!" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua