Рецепт - камбала по-японски


Ингридиенты
На 4 порции:
4 маленьких камбалы или другой мелкой плоской рыбы
Маринад:
6 ст л соевого соуса
2 ст л кунжутного масла
2 ст л саке или сухого белого вина
1 ст л лимонного сока
1 ч л имбиря, тертого
2 ст л коричневого сахара
1 зубчик чеснока, раздавленных
Гарнир:
1 маленькая морковь
4 пера зеленого лука

Как приготовим камбалу по-японски1/2
1. промоем рыбу и протрем насухо бумажным полотенцем.
2. надрежем рыбу по бокам, чтобы она впитала маринад.
3. смешаем все ингредиенты для соуса в большом блюде.
4. положим рыбу в маринад и перевернем несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. оставим на 1-6 часов в холодильнике.
5. В это время подготовим гарнир. порежем морковку на тонкие бруски, пошинковать зеленый лучок. запечем рыбу на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз.
Посыпать нарезанным лучком, морковкой и переложим рыбу на блюдо. подаем сразу же.


Камбала по-японски


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - камбала по-японски и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua