Рецепт - камбала, фаршированная креветками и сыром


Ингридиенты
2 камбалы весом по 400-500 грамм
200 грамм креветок
150 грамм сыра с голубой плесенью
75 миллилитров сливок жирностью 33%
лимон
6 веточек укропа
соль и перец по вкусу

1. Разделанную рыбу посолим и поперчим. сбрызнем внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
2. Пока камбала маринуется, приготовим начинку. Креветки отварим и очистим. Укроп вымыть, обсушим и мелко нарежем. С лимона снимем теркой цедру. Сыр разомнем вилкой, взобьем в блендере со сливками. смешаем в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. добавим креветки, перемешаем начинку легкими движениями.
* Обычно в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых они не серого, а розового цвета). Их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозим и очистим.
* Дорогой сыр с голубой плесенью можно заменим российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока.
3. разогреем духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршируем камбалу полученной смесью. сбрызнем растительным маслом.
4. завернем рыбу в фольгу, поместим в духовку и запечем 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.


Камбала, фаршированная креветками и сыром


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - камбала, фаршированная креветками и сыром и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua