Рецепт - кефир "Активиа"

Ингредиенты для рецепта Кефир "Активиа"


Ингридиенты
Молоко — 0,5 л
Йогурт ("Активиа", для закваски) — 1-2 столовых ложки

Как приготовить рецепт Кефир "Активиа"?

Рецепт "Кефир "Активиа""
Для приготовления кефира нам понадобиться: молоко, кефир "Активиа" без добавок, термос и обычный термометр. Хочу сразу оговориться, посуда должна быть очень чистой. Вообще, в идеале, ее надо обдавать кипятком, но я так не делаю, просто тщательно мою.
Молоко надо брать низкой жирности. Домашнее в данном случае будет не лучший вариант. Из своего опыта знаю, что настоящий кефир из домашнего жирного молока получить сложно, затему что оно получается комочками. Такой только на творог пойдет. Исход творога будет высокий. А на кефир лучше брать молоко не больше 3,5% жирности, а лучше 1-2,5%. А также молоко надо обязательно прокипятить (не кипятим молоко можно только ультрапастеризованное, т.е. тетрапаки или в жесткой упаковке). Чтобы кефир получился качественным, надо строго соблюдать температурный диапазон. Поэтому разогреем молоко нужно до 38-40 градусов. Для определения температуры, я использую обычный градусник. В разогретое молоко добавим 1-2 столовых ложки кефира "Активиа", хорошо размешаем и выльем в термос. Оставляем это на 5-8 часов и кефир готов.
Из пол-литра молока получается стакан кефира и порция творога для маленького ребенка. Вообще, по такому принципу можно разводить любые лакто- и бифидобактерии. У нас молочная кухня далеко, а в магазине я не рискую покупать для ребенка молочную продукцию, поэтому для нас это самый хороший выход. Всегда свежий кефирчик и творожек.
Рецепты: Приготовление молочных продуктов
Рецепты: Приготовление молочных продуктов


Кефир 'Активиа' Кефир 'Активиа' Кефир 'Активиа' Кефир 'Активиа'

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - кефир "Активиа" и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua