Рецепт - тесто для пиццы на кефире


Ингридиенты
кефир (или кислое молоко) – 2 стакана;
мука пшеничная – 6 стаканов;
маргарин – 200 грамм
сода питьевая – одна чайная ложка

Многие хозяйки, особенно те, которые только учатся готовим дома самостоятельно, со мной согласятся, что с тестом для пиццы на кефире работать куда проще и быстрее, чем с дрожжевым . После праздников в наших холодильниках остается масса всяких недоеденных кусочков из мяса птицы ( запеченной индейки , курицы , утки и т.д.), грибов и рыбы. Выбрасывать жалко и кушать уже не хочется, поэтому предлагаю пустить их на начинку для пиццы, как и поступила сегодня я. Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире, сметане, твороге, майонезе, скисшем молоке, да, в общем-то, из любой имеющейся в наличии молочки, можно замесим без лишних проблем и применения дрожжей. 1. Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.
2. В кефир высыпаем соду, перемешиваем.
3. Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.
4. Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.
5. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д.
6. Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.
7. дальше выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.
Все, первая пицца из кефирного теста готова, и можно приниматься за вторую или поместим остатки в морозилку и приготовим чуть позже. У нас такого не происходит, затему что первая съедается очень быстро, и приходится печь сразу обе пиццы. В это тесто для пиццы на кефире соль я не добавляя, она в данном случае ни к чему.


Тесто для пиццы на кефире


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - тесто для пиццы на кефире и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua