Рецепт - блины дрожжевые на русском кефире


Ингридиенты
кефир 2,5% жирности 1 стакан
вода кипяченая ~2,5 стакана
яйца куриные три штуки
сахар две чайных ложки
соль одна чайная ложка
дрожжи сухие б/р одна чайная ложка
мука 1,5 стакана
растопленное сливочное масло четыре столовых ложки

В широкой миске смешаем 1/2 стакана муки, дрожжи, соль и сахар, вольем 1 стакан кефира комнатной температуры, миску накроем и поставим в теплое место на 30 минут. Яйца отдельно взобьем венчиком. К кефирно-дрожжевой массе добавим остальную муку, яйца, дольем воды теплой так, чтобы тесто было жидким. оставим тесто еще на 15 минут. вольем растопленное масло, размешаем и выпекаем с двух сторон тонкие блины на горячей сковороде. подаем с медом, сметаной, вареньем.
Т.к. в тесто изначально закладывается немного сахара, блины можно фаршировать мясной или рыбной начинкой. При сворачивании блины не порвемся, они эластичные и очень мягкие.
Наталья Петрова , специально для Kulina.ru


Блины дрожжевые на русском кефире


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - блины дрожжевые на русском кефире и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua