Рецепт - дорада, запеченная в слоеном тесте


Ингридиенты
Рыба (дорада средних размеров) — две штуки
Тесто слоеное — 2 упак.
Лимон — две штуки
Лук репчатый (средних размеров) — две штуки
Чеснок — 2 зуб.
Розмарин (свежий, 2-3 веточки) — три штуки
Соевый соус (обязательно сладкий, см. фото) — пять столовых ложек
Cоль — 10 грамм
Приправа (для рыбы или перец черный молотый) — две чайных ложки
Масло оливковое (для жарки) — 50 миллилитров

Рецепт "Дорада, запеченная в слоеном тесте"
приготовим все ингредиенты.
Тесто заранее вынем из морозилки на размораживание (читайте, что пишет производитель теста на упаковке).
очистим рыбу от чешуи. Хорошо очистим от внутренностей, уберем внутренний жир (если есть), удалим жабры.
Рыбу снаружи немного посолим притрусить приправами для рыбы (или черным молотым перцем). Отставить.
Готовим начинку для рыбы.
Чеснок, розмарин измельчим, лук нарежем полукольцами.
Розмарин - один из важных компонентов. Он дает неповторимый аромат.
пассируем чеснок с розмарином на большом огне около полуминуты до появления сильного аромата. Добавляем лук и продолжаем тушим еще минуты 3 на среднем огне.
Добавляем сок половины лимона.
дальше сладкий соус и продолжаем тушим до готовности, пока лук не станет мягким.
По поводу соуса: именно сладкий, он очень важен в этом рецепте. Поэтому заранее запаситесь им (у меня - фирмы Kikkoman соус Yakitori). А если Вы - продвинутый повар, то вполне сможете приготовим его сами на основе обычного соуса + сахар + крахмал.
Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду и ждем, пока отойдет оливковое масло. Масло осторожно сливаем, но не выливаем – оно нам еще пригодится в конце приготовления.
Выкладываем рыбу на тесто и начиняем готовой начинкой.
Примерно так рыба будет располагаться на тесте.
Верхней частью теста накрываем рыбу. Пальцами вдавливаем тесто по контуру рыбы. Лишнее тесто обрезаем. Края тщательно защипываем, чтобы ничего вкусненького во время приготовления не убежало
Делаем ножом проколы в тесте.
Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
Когда тесто приобретет румяный цвет, смажем его маслом, что осталось от начинки, и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Теперь ДОРАДА ГОТОВА!!!
Тесто получается очень вкусное, так что надобность в хлебе на столе сразу отпадает. Кстати, к такой рыбке не нужен никакой гарнир, разве что свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы


Дорада, запеченная в слоеном тесте Дорада, запеченная в слоеном тесте Дорада, запеченная в слоеном тесте Дорада, запеченная в слоеном тесте Дорада, запеченная в слоеном тесте Дорада, запеченная в слоеном тесте Дорада, запеченная в слоеном тесте Дорада, запеченная в слоеном тесте Дорада, запеченная в слоеном тесте Дорада, запеченная в слоеном тесте Дорада, запеченная в слоеном тесте Дорада, запеченная в слоеном тесте


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - дорада, запеченная в слоеном тесте и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua