Рецепт - дорада в ореховом панцире


Ингридиенты
2 дорады
Маринад:
пучок кинзы
пучок петрушки
пол пучка сельдерея
цедра и сок одного лимона
1 ч ложка паприки
2 ч ложки молотого острого красного перца
0,5 ч ложки порошка шафрана
1 ч ложка морской соли
2 ст ложки хереса (у меня выдержанный полусухой - очень вкусный))
4 ст ложки оливкового масла холодного отжима
Панировка:
20 грамм пармезана
1 ст ложка мелко рубленного миндаля
3-4 ст ложки мелкорубленных фисташек
3 зубчика чеснока
0,5 ст ложки для смазывания формы для запекания

1 Дораду очистим от чешуи и выпотрошим
2 Мелко порубим всю зелень. Смешаем все компоненты для маринада
3 Маринад распределим по всей рыбе, внутри тушки тоже. Оставим маринуемся (лучше часа два-три в холодильнике). У меня рыба мариновалась всего полчаса и этого было недостаточно
4 Потрем сыр, измельчим чеснок. Смешаем вместе сыр, чеснок, орехи. Панировка готова
5 Разогреем духовку до 250 градусов. Форму смажем маслом. Выложим рыбу, посыпем рыбу сырно-ореховой смесью
6 Запекаем в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне 20 минут при 250 градусов. Сказать, что блюдо получилось - ничего не сказать! Это и аромат, и радуга красок, и сочетание текстур, и вкус! Я получила праздник обычным будничным вечером))


Дорада в ореховом панцире Дорада в ореховом панцире Дорада в ореховом панцире Дорада в ореховом панцире Дорада в ореховом панцире


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - дорада в ореховом панцире и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua