Рецепт - запеченная дорада


Ингридиенты
Рыба (дорада, свежая) — три штуки
Лимон — одна штука
Эстрагон (свежий)
Тимьян (сухой)
Орегано (свежий)
Специи (соль, перец черный)

Как приготовить рецепт Запеченная дорада?

Рецепт "Запеченная дорада"
Итак, попались мне такие вот 3 девицы-дорадины. Попались крупные. В 99% в магазинах продается нормально очищенная от чешуи.
Вот сейчас, очень важный момент. Рыбу нужно выпотрошим, причем что касается дорады, нужно быть предельно острожными и потрошить так, чтобы не лопнул желчный пузырь (у меня был неудачный опыт - вся рыба горчила страшно), его можно легко отличить когда разрежешь рыбу: он желтоватый, с черными вкраплениями. вырежем его можно обыкновенными ножницами.
дальше убираем хвост, плавники по боками и возле головы.
дальше хребетные плавники, будьте осторожны - они очень колючие.
дальше моем рыбу и делаем небольшие надрезы. Вставляем в них дольки лимона.
Не забываем, что в разрезах плотно зажатые дольки лимона служат инструментом повышения теплопередачи. дальше посыпаем крупной солью и небольшим количеством черного перца. Сверху я еще присыпала сухим тимьяном.
В духовке рыба провела у меня 28-30 минут. Она была достаточно крупная, поэтому нужно смотреть по весу. Главное не переборщить, т.к. рыба постная и ее легко пересушить.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы


Запеченная дорада Запеченная дорада Запеченная дорада Запеченная дорада Запеченная дорада Запеченная дорада Запеченная дорада Запеченная дорада


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - запеченная дорада и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua