Рецепт - дорада со шпинатом


Ингридиенты
дорада две штуки среднего размера
шпинат свежий
1 болшой пучок (примерно 400 грамм
гигантские греческие оливки с косточками
10-15 штук
каперсы две столовых ложки
белый хлеб для тостов
1 кусок
масло сливочное
50 грамм
масло оливковое две столовых ложки
чеснок
2 зубчика
цедра половины лимона
орех мускатный
щепотка
соль
по вкусу

Рыбу почистим, выпотрошим, удалим жабры, промоем и обсушим. натрем оливковым маслом, солью и перцем. У шпината удалим стебли, листья положим в сковороду, накроем крышкой, поставим на сильный огонь, готовим 5 мин., помешивая. дальше отожмем, завернув в марлю, или через сито, измельчим. Хлеб подсушить в тостере, остудим, раскрошить.
Оливки раздавим плоской стороной тяжелого ножа, удалим косточки. Чеснок порубим. В блендере измельчим в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. переложим в миску, добавим раскрошенный хлеб и шпинат. приправим солью, перцем, мускатом и цедрой; перемешаем.
Обмазать каждую рыбину с одной стороны соусом. положим чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. запечем в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. украсим дольками лимона и подаем горячей.


Дорада со шпинатом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - дорада со шпинатом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua