Рецепт - блины заварные на кефире


Ингридиенты
Кефир (желательно не менее 3,2% жирности) — 500 миллилитров
Яйцо — две штуки
Мука пшеничная (просеянная, примерно 3 граненых стакана) — 350 грамм
Соль — 0.5 чайные ложки
Сахар — две столовых ложки
Масло растительное — четыре столовых ложки
Сода — 0.5 чайные ложки

Рецепт "Блины заварные на кефире"
В кастрюлю вольем кефир, добавим яйца (можно предварительно яйца слегка взобьем), соль и сахар.
перемешаем до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
Кастрюлю снимем с огня и добавим просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось, как на оладьи.
В стакане кипятка разведем соду и перемешаем.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто вольем растительное масло и снова перемешаем.
Готовому тесту дадим постоять ~30-40 минут.
Для выпечки блинов сковороду хорошо нагреем и смажем растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста.
Быстро распределим тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернем блин на другую сторону и дадим подрумянимся.
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины


Блины заварные на кефире Блины заварные на кефире Блины заварные на кефире Блины заварные на кефире Блины заварные на кефире Блины заварные на кефире


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - блины заварные на кефире и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua